Баннер

Пивные спикеры

Последствия принятия пакета законодательных мер по ужесточению государственного регулирования оборот

В Москве торговых площадей стационарных на тысячу жителей, вот есть такой показатель 690 метров. Это, включая мегамоллы, где ни пива там, зачастую ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная с приставкой «БИО»

Пивная Германия

Пивная с приставкой «БИО»Возможно, в Германии в скором времени появятся био-пивные. Во всяком случае, производители био-пива хоть и занимают пока 2%, но мода на экологически чистые продукты растет с каждым днем.  Германский портал «T-Online» задал этот вопрос пивовару Ларсу Юттнеру (Lars J?ttner) из пивоваренной компании Ernst August (Ганновер): Какая разница между биологическим и небиологическим пивом?

«Чтобы подчеркнуть качество своего пива, многие пивоварни ссылаются на немецкий закон о чистоте пива от 1516 года. О происхождении и предварительной подготовке ингредиентов закон не говорит ничего.  Причина состоит в том, что в год принятия закона (1516) еще не существовало химических удобрений или искусственных технологий приготовления. Поэтому такие вещи не регламентировались. Также не говорилось ничего о биологической ценности пива», — говорит Ларс Юттнер.
 
Производители биопива идут впереди закона о чистоте пива. В производстве они используют зерно и хмель, выращенные исключительно в экологически чистых местах. «В бокал попадает только чистая природа. Химические удобрения и другие вещества исключаются», — поясняет Юттнер. Запрещается все, что ненатурально. Хмель и солод ничем не обрабатываются, а в ячмень не добавляют синтетических веществ, увеличивающих срок хранения зерна. Эти принципы относятся к правилам о биологических продуктах, которые обязательно выполняются производителями биопива. Выпущенное в соответствии с данными правилами пиво покупатель узнает по специальному знаку (Bio-Siegel).

Напомним, что, по мнению руководителей МПБК «Очаково», наш новый техрегламент позволяет варить пиво из некачественного сырья, никак не защищая права потребителей. По мнению  «Очаково», необходимо использовать классическую технологию и сохранять для потребителей настоящее пиво, которое традиционно варится в Европе, или указывать на этикетке технологию приготовления и количество несоложенных материалов.

Как далеки мы еще от Германии, какое уж тут «био-пиво»!  Вот в США такое пиво называют «органическим», и там уже давно строго с этим вопросом. Когда вы приобретаете продукт с печатью «USDA органическое» на самом деле это означает, что продукт содержит лишь 95% органических ингредиентов. Остальные 5% или менее – это ингредиенты, производство которых органическим способом невозможно или предельно трудно, например соль. В любом случае, содержание неорганических компонентов не может быть более пяти процентов от общего веса, кроме воды.

Одним из ингредиентов в списке исключений является хмель. В 2007 году несколько производителей органического пива обратились в USDA с просьбой смягчить эти требования, ссылаясь на нехватку натурального хмеля для производства органического пива при значительном росте спроса.

 «Биологическое пиво — это пиво почти такое, каким его создал Господь. Оно варится по принципам, которые предусматривают сохранение традиций старых мастеров и прежде всего буквального смысла закона о чистоте», — подчеркивают немецкие пивовары.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)