Пивной дегустатор Лондона

Лондонский Old Spitalfields Market открыл вакансию Дегустатор Пива, которая должна возродить традиции пивных дегустаторов, исчезнувших в начале девятнадцатого века. В ...

24 Май 2010 | Просмотров 5815 | Комментарии

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена ...

13 Декабрь 2010 | Просмотров 20596 | Комментарии

Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5414 | Комментарии

Топ-менеджер «Балтики» рассказала о своей истории успеха студентам ИНЖЭКОНа

18 мая перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН) с лекцией на тему «Управление эффективностью — путь через тернии к звездам» выступила Екатерина Азимина, старший вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании «Балтика».

Машиностроительный факультет по специальности «Экономика и управление машиностроительным предприятием» Ленинградского инженерно-экономического института имени П.Тольятти (нынешний  Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет) Екатерина Азимина с отличием закончила в 1990 году. А через шесть лет начала успешную карьеру на «Балтике». В 2006 году она возглавила рейтинг самых успешных женщин России в возрасте до 40 лет по версии журнала «Финанс», в 2009 стала лауреатом Премии «Финансовый директор» в номинации «Лучшее управление финансами крупного бизнеса», по итогам 2010 и 2011 годов вошла в рейтинг ТОП-1000 российских менеджеров. Конечно, для будущих экономистов и управленцев её профессиональный опыт полезен, поэтому такую лекцию студенты не могли пропустить, даже несмотря на хорошую погоду за стенами ВУЗа.

Евгений Жгулев, и.о. ректора СПбГИЭУ, к.э.н., доцент: «Наш университет гордится своими выпускниками, многие из которых добились серьезных успехов в жизни и карьере, являются известными бизнесменами, политиками, экономистами, спортсменами, артистами и актерами. И, конечно, выдающиеся выпускники — это  пример для нынешних поколений студентов. Для нас важно, что Екатерина Валерьевна не забывает свою Alma Mater, всегда откликается на наши приглашения и готова общаться со студентами, делиться с ними своим богатым жизненным и профессиональным опытом. Успехи Екатерины Валерьевны — это гордость нашего университета, всех его преподавателей, ведь именно достижениями наших замечательных выпускников куется международная слава ИНЖЭКОНа».

О причинах мирового финансового кризиса, о главной чертах современного мира — динамичности и инновациях, которыми необходимо грамотно управлять, и о том, что действительно важно для развития успешного бизнеса — людях, рассказала студентам старший вице-президент по финансам и экономике «Балтики». С будущими экономистами она порассуждала и о том, что такое финансовая культура, и, раскрывая тему своего выступления  - «Управление эффективностью — через тернии к звездам», Екатерина Валерьевна поделилась мыслями, основанными на личном опыте.

Екатерина Азимина, старший вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании «Балтика», к.э.н., доцент: «Составляющие моего успеха — это интерес к работе и к компании, в которой я работаю. Система управления долгосрочной эффективностью бизнеса, о которой я рассказывала, - ключ к успеху, и высокие финансовые показатели нашей компании — лучшее тому доказательство. Но нельзя забывать и о том, что крепкая профессиональная команда не формируется без искреннего участия к людям, честного и открытого сотрудничества внутри коллектива. При соблюдении этих условий и развивается успешная компания. Надеюсь, что наш опыт поможет кому-то из студентов ИНЖЭКОНа сделать первые шаги по карьерной лестнице. Главное - помнить, что нет предела человеческим возможностям».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли! и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО).  В соответствии с ней компания учитывает интересы общества и берет на себя ответственность за влияние своей деятельности на клиентов, потребителей, работников, поставщиков, акционеров, местные сообщества и прочие заинтересованные стороны, а также на окружающую среду. На сегодняшний день в компании действуют политики, которые интегрированы во все сферы деятельности «Балтики»: «Политика деловой этики», «Маркетинговые коммуникации», «Политика взаимодействия с местным сообществом», «Политика по экологии», «Трудовые права и права человека», «Политика обеспечения охраны труда».