Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 3817 | Комментарии

Обзор рынка ячменя за 1-5 нояб

Европейский рынок - На фьючерсном рынке солодового ячменя в Европе динамика цен вписалась в ожидаемую картину на фоне объявления ФРС ...

8 Ноябрь 2010 | Просмотров 5756 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 5966 | Комментарии

В Ростове-на-Дону выбрали самого ответственного бармена Южного Федерального Округа

Региональный этап международного барменского конкурса «World Cocktail Competition» (WCC)-2012 прошел 16 мая в Ростове-на-Дону. Пивоваренная компания «Балтика» выступила спонсором номинации «Пиво» и наградила самого ответственного бармена Южного Федерального Округа поездкой 9-10 июня в Санкт-Петербург на второй ежегодный профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2012».

Пивоваренная компания «Балтика» выступает не только за ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, но и за ответственное потребление пива взрослыми людьми. И бармены — хранители культуры пития. В рамках регионального этапа международного конкурса для барменов «Балтика» выбрала самого ответственного из них — посетители его ресторана гарантировано смогут отдыхать без вреда для своего здоровья. Победителем в номинации «Пиво» стал Ирбек Кабалоев из Владикавказа, бармен ресторана «Бавария». Он получил специальный приз от компании «Балтика» - поездку на второй ежегодный профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2012» 9-10 июня 2012 года Санкт-Петербург.

В конкурсе приняли участие более 40 конкурсантов: бармены из Астрахани, Волгограда, Сочи и Черноморского побережья, Краснодара, Саратова, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Ростовской области. Каждый из них получил памятные призы от «Балтики».

Накануне финала конкурса состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, президент Барменской Ассоциации Ростова-на-Дону Андрей Черных, а также специальные гости из Москвы: Чемпион России по флейрингу, основатель проекта «LaBARatory» Сергей Булахтин и бармен-флейрингист, дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Сергей Грибков. Участники пресс-конференции обсудили не только конкурс, но и ситуацию на рынке алкогольной продукции, необходимость воспитания питейной культуры.

Андрей Иванов, директор Департамента потребительского рынка Ростовской области: «Вводимые изменения в законодательстве должны положительно сыграть на структуру потребительского рынка, поскольку  необходимо употреблять алкогольную продукцию цивилизованным способом, тем самым формируя новую культуру потребления более высокого уровня, избирательно подходя к выбору напитков и мест потребления».

Региональная общественная организация «Бармены Ростовской области» - основана в 2005 году, является представителем Б.А.Р.

Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) была основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. На сегодняшний день Б.А.Р. объединяет свыше 7 500 специалистов, работающих в ресторанном бизнесе. Б.А.Р. имеет свои представительства в 52 городах России. Ежемесячно около 190 человек (только по Москве) из числа помощников барменов-официантов, которые устраиваются на работу в рестораны и бары Москвы при содействии Барменской Ассоциации России, становятся наблюдателями Б.А.Р. В 1996 году на ежегодном собрании членов Международной Барменской Ассоциации (International Bartenders Association - IBA), во время проведения Чемпионата Мира среди барменов "Interna! tional Cocktail Competition" (ICC-96) в Токио Президент Б.А.Р. С.В.Цыро был принят в действительные члены IBA. IBA, основанная в 1951 году, сегодня объединяет соответствующие ассоциации 45 стран мира.

Ежегодно национальные ассоциации проводят в своей стране отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов, и каждую осень проходит Чемпионат мира "International Cocktail Competition" (ICC). 24 ноября 1997 года в г.Карловы Вары (Чехия) состоялось принятие Б.А.Р. в IBA. Барменская Ассоциация России регулярно получает информацию о новшествах в барном деле, а также о всех мероприятиях, устраиваемых IBA. Вступление в члены IBA, позволило России принимать участие во всех мероприятиях IBA (включая Чемпионат Мира среди барменов) и во всех международных обучающих программах.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым ст! андартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.