Пивная экспертиза качества пив

Пресс-конференция «Экспертиза качества пива» состоялась 1 октября в Москве в пресс-центре «АиФ» совместно с «Ростест». Вначале всем журналистам раздали результаты тестов некоторых российских ...

1 Октябрь 2010 | Просмотров 13066 | Комментарии

Пивные пабы Британии гибнут

Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5235 | Комментарии

Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 5708 | Комментарии

Безалкогольным напиткам филиала «Шихан» присвоен почетный знак «Продукт Башкортостана»

Безалкогольные напитки пивоварни «Шихан» «Лимонад» и минеральная вода «Шихан-2» стали обладателями почетного знака «Продукт Башкортостана». Разрешение на выдачу разрешения на маркировку пищевых продуктов знаком «Продукт Башкортостана» выдано Государственным комитетом РБ по торговле и защите прав потребителей.

Победе предшествовали визит представителей Госкомитета в Стерлитамак с целью знакомства с условиями производства напитков, проверка всей документационной базы и лабораторный анализ напитков на предмет соответствия всем необходимым качественным параметрам.

Торжественное вручение диплома о присвоении знака состоялось в Государственном комитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Дипломов были удостоены 12 республиканских производителей. На церемонии присутствовали представители Госкомитета, предприятий-изготовителей, представители  СМИ.

Участие в конкурсе на получение знака бесплатное. Решающее значение при выборе достойных знака «Продукт Башкортостана» имеют качество заявленной продукции и уровень развития производственной базы предприятия.

Справочная информация

Минеральная вода «Шихан-2» относится к лечебно - столовой и применяется как лечебное средство с выраженным физиологическим действием, так и в качестве столового напитка. «Шихан-2» относится к хлоридно-сульфатным  натриево-магниево-кальциевым водам.  При производстве «Лимонада» используется только натуральное сырье.

Минеральная вода «Шихан-2» и «Лимонад» неоднократно получали награды престижных международных выставок, а также являются лауреатами республиканского Конкурса «Лучшие товары Башкортостана» и лауреатами Всероссийской программы «100 лучших товаров России».   В 2012 году минеральная вода «Шихан-2» была удостоена золотой медали на конкурсе «Золотая осень». «Лимонад» выпускается в следующей упаковке: стеклянная бутылка 0,5л, ПЭТ 1,5 л. Минеральна вода – в ПЭТ 1,5л.

Филиал «Шихан» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - один из крупнейших производителей пивобезалкогольной продукции в регионе. Мощность пивоварни составляет более 2,2 млн. гл. пива.  Завод выпускает национальные марки пива «Бочкарев», «Охота», «Три Медведя», «Жигулевское» (кеги)  и региональные бренды «Шихан» и «Седой Урал», безалкогольные напитки: «Лимонад», минеральную воду «Шихан-2», квас.