Пивной обзор середины мая

Украгроконсалт прогнозирует объем производства ячменя в России в 2012/13 в объеме 16 млн.тонн против 16,9 млн.тонн в 2011/12. При ...

21 Май 2012 | Просмотров 4729 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Согласно официальной статистике объем экспорта пшеницы из Германии в марте вырос на 4,7% (г/г) до 609,6 тыс.тонн и на 30%   ...

27 Май 2013 | Просмотров 4424 | Комментарии

Пивная реклама собачьих боев

Случайные снимки нелегальных собачьих боев в Монголии в 2011 году с баннерами Heineken  около ринга вызвали серьезную волну возмущений защитников ...

19 Апрель 2012 | Просмотров 5560 | Комментарии

В День пивовара «Балтика – Санкт-Петербург» приглашает в гости

В День пивовара «Балтика – Санкт-Петербург» приглашает в гостиВ субботу, 8 июня 2013 года, в профессиональный праздник День пивовара, в рамках второй всероссийской акции «Открытые пивоварни», завод «Балтика – Санкт-Петербург» откроет свои двери для посетителей. Все желающие, достигшие 18 лет, смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого, как и много тысяч лет назад, используются только натуральные ингредиенты.

Специально подготовленная тематическая экскурсия будет проходить под девизом «Природа в каждой капле», подчеркивая тем самым натуральное происхождение  пива.

Гости познакомятся с тонкостями отбора ингредиентов и узнают, почему главного элемента для создания пива - солода - не существует в природе, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля, как готовят воду для варки пива и что именно придает напитку крепость.

Четыре основных ингредиента для приготовления пива: вода, зерно, хмель и дрожжи, известны всем. Но немногие знают о том, что существует и пятый элемент. Что это такое, экскурсанты смогут узнать от «балтийских» пивоваров, посетив экскурсию по заводу.

«Пивоварение - это сочетание творчества и технологий, процесс превращения простых ингредиентов в напиток, который любят и ценят во всем мире уже много тысяч лет. Каждый сорт пива – это маленькое произведение искусства, каждый сотрудник пивоваренной компании – творец этого произведения. Мы поздравляем всех с Днем Пивовара и особенно рады в этот день пригласить гостей на наши заводы, показать производство, рассказать о технологиях, обменяться мнениями», - говорит Ирина Тлехурай, главный пивовар компании «Балтика».

Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» и узнать расписание бесплатных автобусов можно на сайте  www.beerunion.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

ОАО «Пивоваренная компания "Балтика" — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции.

Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. А акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики.

В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.