Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 3943 | Комментарии

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9366 | Комментарии

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6334 | Комментарии

Жителей Красноярска призывают в «Пивной дозор»

Жителей Крастоярска призывают в «Пивной дозор»В преддверие 1 сентября компания «Балтика» усиливает контроль за соблюдением запрета продаж пива несовершеннолетним и призывает горожан предотвратить нарушения запрета продажи алкоголя  несовершеннолетним.

В поддержку федеральных инициатив по снижению потребления алкоголя молодежью и региональных целевых программ по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, в Красноярске состоится акция  «Пивной дозор».

30-31 августа, перед началом нового учебного года, в Центральном парке Красноярска жителей города призовут стать участниками «Пивного дозора». Каждый желающий получит предупредительные стикеры «Есть 18? Подтверди!» для размещения их в магазинах, где горожане считают необходимым усилить контроль за соблюдением запрета продажи пива несовершеннолетним. Также красноярцы смогут сообщить адреса магазинов, где, по их мнению, необходимо провести работу с продавцами и напомнить об исполнении законодательства, ограничивающего доступ несовершеннолетних к алкогольной продукции. Разъяснительную работу с продавцами проведут сотрудники компании «Балтика». Фотографии на фоне приклеенного стикера участники акции могут выкладывать в  группу «Пивной дозор Сибирь»,  в Instagram с  хэштегом #пивнойдозоркрск, также можно отправить фото на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. и получить сувенир за участие в акции.

Задача акции – напомнить горожанам об ответственном отношении к соблюдению закона, чтобы взрослые не оставались молчаливыми наблюдателями в случае продажи пива несовершеннолетним.

Елена Криволапова, директор завода «Балтика-Пикра»:

- Мы считаем такую работу крайне важной. Каждый гражданин должен содействовать исполнению закона, особенно если это касается ограничения доступа подростков к алкоголю. Необходимо формировать общественную позицию, порицающую нарушителей этого запрета. Мы же со своей стороны будем систематически информировать продавцов о более внимательном отношении к возрасту покупателей и о необходимости ответственно относиться к соблюдению законодательства.

В Сибири акции «Пивного дозора»  проходят с 2008 года в периоды, являющиеся пиковыми по потенциальной опасности нарушений запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Несмотря на действующий закон, в розничных точках по-прежнему нередки случаи продажи пива подросткам. В погоне за собственной выгодой некоторые работники торговли продолжают закрывать глаза на возраст покупателей, не спрашивают у молодых покупателей документы, подтверждающие возраст. Задача «Пивного дозора» – привлечь внимание к этой проблеме и способствовать формированию нетерпимого отношения в обществе к нарушителям закона.

«Пивной дозор» - «Пивной дозор» ? проект, который пивоваренная компания «Балтика» успешно реализует с 2008 года во многих городах России и ближайшего зарубежья. За годы существования в нём лично принимали участие сотрудники контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеры тематических клубов, звезды. В 2014 году акции «Пивной дозор» уже прошли в Туле, Ярославле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Новосибирске, Томске, Барнауле, Кемерово, Чите, Красноярске, Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге. Участники посетили порядка 9 000 торговых точек. Около 1 000 волонтеров приняли участие в «Пивном дозоре».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).