Пивной обзор конца июня

В основных регионах Канады по производству солодового ячменя (Minnesota, North Dakota и eastern Montana) площади в текущем сезоне выросли ...

29 Июнь 2015 | Просмотров 8390 | Комментарии

Пивная реклама Corona опасна

В телевизионной рекламе пива Corona, женщина на пляже выдавливает сок лайма с пивной бутылки на своего незадачливого спутника, который откровенно ...

19 Октябрь 2010 | Просмотров 7658 | Комментарии

Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 8234 | Комментарии

«Балтика» выступила партнером 54-го Конгресса Европейской Ассоциации региональной науки (ERSA)29 августа 2014 года в Санкт-Петербурге завершил свою работу 54-й Конгресс Европейской Ассоциации региональной науки (ERSA), официальным партнером которого выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Конгресс стартовал 26 августа, его ключевой темой стало «Региональное развитие и глобализация: лучшие практики». Участие в мероприятии приняли около 1000 профессионалов в области региональной экономики, геополитики, социологии. Доклады выдающихся мировых ученых были посвящены факторам регионального развития; роли в этом сетей и сетевых конфигураций; современному состоянию глобальных городов, крупных городских агломераций; историческому и современному развитию Санкт-Петербурга, развитию Арктики.  Эксперты Конгресса также обратились к вопросу особенностей социально-экономической ситуации в российских регионах.

«Балтика» уделяет особое внимание вопросам устойчивости развития в регионах своего присутствия, ? отмечает Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. ? Компания создает условия для развития местного производства и локализации закупок, инвестирует в защиту окружающей среды. Мы заинтересованы в поиске новых решений для обеспечения роста бизнеса и общества и поддерживаем такие социально значимые мероприятия как Конгресс».

«Балтика» выступила партнером 54-го Конгресса Европейской Ассоциации региональной науки (ERSA)Деятельность «Балтики» интегрирована в длинную цепочку поставок, поэтому ее влияние на экономику проявляется в прямом и косвенном воздействии. Компания напрямую и косвенно/индуцированно создает порядка 103 008 рабочих мест, включая смежные отрасли, связанные с производством, продажей и маркетингом продукции.

Компания оказывает активное содействие развитию сельского хозяйства. Ежегодно «Балтика» приобретает около 30% от общего объема пивоваренного ячменя, производимого в России, что составляет значительную часть сырья, закупаемого компанией. При этом на протяжении последних восьми лет «Балтика» развивает собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя в российских агрохозяйствах. Компания проводит отбор и заключает договоры с местными сельхозпредприятиями, которые становятся поставщиками компании и участниками системы постоянного сотрудничества. «Балтика» обеспечивает партнеров высококачественным семенным материалом, знакомит их с новыми сельскохозяйственными технологиями и предоставляет возможность получить консультации специалистов.

«Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков страны, формирующим значительную часть налоговых поступлений в городах, где находятся ее штаб-квартира и филиалы. Объем совокупных налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в 2013 году составил 70,8 млрд рублей.

Крупным инвестиционным проектом компании в области охраны окружающей среды в этом году стал запуск комплекса биологических очистных сооружений в Туле стоимостью около 500 млн рублей. Проект был осуществлен в соответствии с соглашением между компанией «Балтика» и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) о внедрении на территории России проектов по защите окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменением климата.

Кроме того, в 11 городах России компания реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», направленный на определение оптимальной системы обращения с отходами в России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Общеевропейская группа национальных научных ассоциаций в сфере региональной науки ERSA является структурным подразделением Международной ассоциации региональной науки (RSAI). Члены организации – это 3500 ученых, политиков и исследователей, чьи научные интересы связаны с пространственной экономикой, планированием, региональным развитием и смежными вопросами. Ежегодные Конгрессы ERSA традиционно проводятся на базе ведущих университетов Европы. В 2012 году такое право выиграл Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»