Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 13786 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

IGC повысил свои прогнозы мирового производства ячменя на 0,7 млн.тонн ввиду более высокой урожайности в ЕС и Канаде, потребления ...

8 Октябрь 2012 | Просмотров 8848 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Самое дешевое пиво в Азии можно приобрести в Дели, а самое дорогое – в Гонконге – результат исследования GoEuro ...

6 Июль 2015 | Просмотров 10253 | Комментарии

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка30 августа в Санкт-Петербурге прошла волонтерская уборка Южно-Приморского парка, организованная активистами движения «Мусора.Больше.Нет». Спонсорскую поддержку мероприятию  оказала пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В акции приняли участие порядка 80 волонтеров: представители «Мусора.Больше.Нет», местные жители, представители муниципальной и районной исполнительной власти, журналисты.

В завершение уборки прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги мероприятия. Добровольцы очистили территорию парка размером 4,5 гектара вдоль улицы Маршала Захарова, а также участок, примыкающий к Дудергофскому каналу, и наглядно продемонстрировали, как можно сортировать отходы. Всего было собрано 96 мешков мусора, из них 32 было отправлено на переработку.

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка«Балтика» не первый год принимает участие в такого рода экологических мероприятиях. Охрана окружающей среды является одним из ключевых приоритетов компании в области корпоративной социальной ответственности.

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «В своей деятельности «Балтика» руководствуется принципом расширенной ответственности производителя и уделяет особое внимание вопросам оптимизации работы с отходами. Мы реализуем как собственные экологические проекты,  так и поддерживаем инициативы общественности, которые продвигают  культуру раздельного сбора мусора. В решении проблем с отходами важна совместная работа бизнеса, общественности и государства».

С 2013 года «Балтика» реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», цель которого определить оптимальную для России систему раздельного сбора отходов. Проект охватил 11 городов России, где в жилых районах организованы пункты для сбора различных видов упаковки. «Балтика» привлекла к осуществлению инициативы своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей. К настоящему моменту в разных городах установлено более 1 000 контейнеров.

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского паркаС помощью проекта в 2013 году компании удалось, например,  собрать 176 000 штук оборотных бутылок, которые были возвращены для повторного использования на заводы компании, и 217 тонн стекла для переплавки. К слову, затраты на энергию сокращаются на 2-3% на каждые 10% стеклобоя, использованного в производственном процессе новой бутылки.

«Город задыхается от полигонов. Раздельный сбор отходов и рециклинг необходимы. Компании-перевозчики и компании-переработчики готовы к раздельному сбору, но процедура взаимодействия со структурами ЖКХ полностью отсутствует, у исполнительной власти не выработаны официальные механизмы запуска, нет соответствующих программ», ? прокомментировал ситуацию Денис Старк, основатель движения «Мусора.Больше.Нет»

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Компания интегрирует корпоративную социальную ответственность по всей цепочке приращения стоимости. Одним из приоритетных направлений в этой сфере является охрана окружающей среды. В 2012 году «Балтика» подписала с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) меморандум о взаимопонимании, который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата  на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»