Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4648 | Комментарии

Пивные налоги Великобритании

Пиво с содержанием алкоголя более 7,5% процента столкнется с увеличением налога в рамках плана правительства Великобритании по снижению злоупотребления алкоголем. ...

30 Ноябрь 2010 | Просмотров 5880 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5575 | Комментарии

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка30 августа в Санкт-Петербурге прошла волонтерская уборка Южно-Приморского парка, организованная активистами движения «Мусора.Больше.Нет». Спонсорскую поддержку мероприятию  оказала пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В акции приняли участие порядка 80 волонтеров: представители «Мусора.Больше.Нет», местные жители, представители муниципальной и районной исполнительной власти, журналисты.

В завершение уборки прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги мероприятия. Добровольцы очистили территорию парка размером 4,5 гектара вдоль улицы Маршала Захарова, а также участок, примыкающий к Дудергофскому каналу, и наглядно продемонстрировали, как можно сортировать отходы. Всего было собрано 96 мешков мусора, из них 32 было отправлено на переработку.

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского парка«Балтика» не первый год принимает участие в такого рода экологических мероприятиях. Охрана окружающей среды является одним из ключевых приоритетов компании в области корпоративной социальной ответственности.

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «В своей деятельности «Балтика» руководствуется принципом расширенной ответственности производителя и уделяет особое внимание вопросам оптимизации работы с отходами. Мы реализуем как собственные экологические проекты,  так и поддерживаем инициативы общественности, которые продвигают  культуру раздельного сбора мусора. В решении проблем с отходами важна совместная работа бизнеса, общественности и государства».

С 2013 года «Балтика» реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», цель которого определить оптимальную для России систему раздельного сбора отходов. Проект охватил 11 городов России, где в жилых районах организованы пункты для сбора различных видов упаковки. «Балтика» привлекла к осуществлению инициативы своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей. К настоящему моменту в разных городах установлено более 1 000 контейнеров.

«Балтика» приняла участие в волонтерской уборке Южно-Приморского паркаС помощью проекта в 2013 году компании удалось, например,  собрать 176 000 штук оборотных бутылок, которые были возвращены для повторного использования на заводы компании, и 217 тонн стекла для переплавки. К слову, затраты на энергию сокращаются на 2-3% на каждые 10% стеклобоя, использованного в производственном процессе новой бутылки.

«Город задыхается от полигонов. Раздельный сбор отходов и рециклинг необходимы. Компании-перевозчики и компании-переработчики готовы к раздельному сбору, но процедура взаимодействия со структурами ЖКХ полностью отсутствует, у исполнительной власти не выработаны официальные механизмы запуска, нет соответствующих программ», ? прокомментировал ситуацию Денис Старк, основатель движения «Мусора.Больше.Нет»

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Компания интегрирует корпоративную социальную ответственность по всей цепочке приращения стоимости. Одним из приоритетных направлений в этой сфере является охрана окружающей среды. В 2012 году «Балтика» подписала с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) меморандум о взаимопонимании, который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата  на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»