Пивные рынки третьей недели

Растущее мировое потребление зерна на фоне слабого старта 2011 дают основание многим экспертам для прогноза дальнейшего роста цен и слабых ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 5955 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8479 | Комментарии

Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5680 | Комментарии

«Пивной дозор» призвал красноярцев проявить ответственность

«Пивной дозор» призвал красноярцев проявить ответственностьВ начале учебного года по инициативе компании «Балтика» в Красноярске проходит «Пивной дозор». Горожан призвали предотвратить нарушения запрета продажи алкоголя  несовершеннолетним.

Акция «Пивной дозор» стартовала в минувшие выходные  в Центральном парке им.Горького. Дозорные призвали неравнодушных горожан проявить гражданскую позицию и предотвратить продажи пива несовершеннолетним.

Каждый желающий стать участником «Пивного дозора» получил предупредительные стикеры «Есть 18? Подтверди!». Их неравнодушные горожане могут размещать в магазинах, где они считают необходимым усилить контроль над соблюдением запрета продажи пива несовершеннолетним. С помощью дозорных была создана база таких «сомнительных» торговых точек, и разъяснительную работу с продавцами уже начали сотрудники «Балтики».  Участники акции сообщили о более чем 30 точках, где, по их мнению, возможно нарушение законодательства.

Елена Криволапова, директор завода «Балтика-Пикра»:

- Пиво не должно продаваться несовершеннолетним, и в этом вопросе нет компромиссов. Как социально ответственная компания, «Балтика» уже много лет контролирует исполнение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним. Важно, чтобы каждый человек не оставался равнодушным и помогал пресечь доступ подростков к алкоголю. Мы  рассчитываем на содействие социально активной общественности Новосибирска и надеемся, что каждый гражданин будет способствовать исполнению закона.

В Сибири подобные акции проводятся с 2008 года в периоды, являющиеся пиковыми по потенциальной опасности нарушений запрета продажи алкоголя несовершеннолетним. Несмотря на действующий закон, в розничных точках по-прежнему нередки случаи продажи пива подросткам. В погоне за собственной выгодой некоторые работники торговли продолжают закрывать глаза на возраст покупателей, не спрашивают у молодых покупателей документы, подтверждающие возраст. Задача «Пивного дозора» – привлечь внимание к этой проблеме и способствовать формированию нетерпимого отношения в обществе к нарушителям закона.

«Пивной дозор» - «Пивной дозор» ? проект, который пивоваренная компания «Балтика» успешно реализует с 2008 года во многих городах России и ближайшего зарубежья. За годы существования в нём лично принимали участие сотрудники контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеры тематических клубов, звезды. В 2014 году акции «Пивной дозор» уже прошли в Туле, Ярославле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Новосибирске, Томске, Барнауле, Кемерово, Чите, Красноярске, Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге. Участники посетили порядка 9 000 торговых точек. Около 1 000 волонтеров приняли участие в «Пивном дозоре».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).