Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 6544 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

Улучшение ситуация на глобальном пивном рынке пока локализовано в развивающихся странах. В развитых странах надежды на сезонный всплеск ...

15 Август 2011 | Просмотров 7573 | Комментарии

Пивной обзор первой половины я

Департамент сельского хозяйства США повысил в своем январском прогнозе на 2012 объем мировой торговли ячменем, главным образом за счет поставок ...

16 Январь 2012 | Просмотров 6831 | Комментарии

«Балтика» поделилась знаниями со слушателями курса «Doing Business in Russia»

«Балтика» поделилась знаниями со слушателями курса «Doing Business in Russia»В день знаний студенты бизнес-школ из Европы и Азии, участники курса «Doing Business in Russia» в Институте «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, познакомились со спецификой российского рынка товаров народного потребления на примере деятельности пивоваренной компании «Балтика».

Учебный курс «Doing Business in Russia» позволяет студентам лучших бизнес-школ мира узнать об особенностях ведения бизнеса в России, и включает в себя лекции, презентации и мастер-классы от представителей ведущих международных и российских компаний.

На пивоваренном заводе в Санкт-Петербурге состоялась встреча с президентом компании «Балтика», старшим вице-президентом региона Восточная Европа Carlsberg Group Исааком Шепсом. В своей презентации и ответах на многочисленные вопросы студентов он поделился информацией о стратегии компании, особенностях российского рынка потребительских товаров, специфике логистики в России, о работе компании с брендами, которые позволяют удовлетворять запросы любого потребителя и быть лидерами отрасли.

«Балтика» поделилась знаниями со слушателями курса «Doing Business in Russia»Исаак Шепс: «Балтика», как крупнейшая пивоваренная компания в стране с филиалами в 10 городах, имеет ценный опыт ведения бизнеса в условиях российской действительности. Мы всегда открыты для студентов и делимся нашими знаниями в области менеджмента, логистики, маркетинга, связей с общественностью, управления персоналом и других специальностей, востребованных на современных предприятиях. Кроме того, мы уже много лет реализуем программы для студентов и молодых специалистов, предлагая студентам 1-5 курсов пройти практику в различных подразделениях компании, а студенты 4-5 курсов, магистры и выпускники имеют возможность пройти оплачиваемую стажировку по программе «Звезды Балтики».

Директор Центра карьер Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ Мария Дорохина: В рамках таких встреч студенты могут познакомиться не только со спецификой функционирования предприятия, но и непосредственно с производственным процессом. Это уникальные опыт и впечатления, которые дополняют полученные в  стенах университета знания. За время проведения модуля «Doing Business in Russia» студенты ВШМ СПбГУ посетили такие компании, как ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Hyundai Motor Manufacturing Rus, Philip Morris Izhora, Музей Сберегательного Дела, ОАО «Сбербанк», «Императорский Фарфоровый Завод», Nokian Tyres  и др.
После общения с президентом «Балтики» для студентов была организована экскурсия по самому крупному пивоваренному заводу в Европе, где они своими глазами увидели производственные процессы, а также музейную экспозицию на тему истории пивоварения.

Матильда Мари Дори, студентка школы менеджмента BEM, г. Бордо (BEM Bordeaux Management School): «Это была интересная экскурсия, в ходе которой удалось познакомиться с процессом производства и понять принципы управления такой большой компанией».

Каролис Вилькевивичус, студент Копенгагенской школы бизнеса (Сopenhagen Business School): «Для меня большая честь встретиться с президентом компании «Балтика», который открыто пообщался с нами и дал ценные советы. Также порадовала интересная экскурсия по заводу и возможность попробовать российское пиво».

«Балтика» организует экскурсии для совершеннолетних на всех 10 заводах компании. Формат экскурсии варьируется и по запросу в неё может быть включена дегустация продукции. За 15 лет в рамках ознакомительных экскурсий заводы посетило более 600 000 человек.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»