Пивная и Европарламент

Во вторник 12 октября в Брюсселе пройдет заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно организовано союзом пивоваров Европы, союзом пивоваров ...

28 Сентябрь 2010 | Просмотров 6281 | Комментарии

Пивная «в законе»

На дополнительном пленарном заседание Госдумы 7 июля в третьем чтении были внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства ...

8 Июль 2011 | Просмотров 8129 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 5265 | Комментарии

В Москве при поддержке пивоваренной компании «Балтика» состоялся II Grain Dinner

4 сентября 2014 года в отеле Azimut Moscow состоялся прошел II Grain Dinner-2014, приуроченный к празднованию 20-летия Российского зернового союза. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия,  представив Всероссийский конкурс среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014».

Концепция мероприятия – неформальный ужин, на котором встречаются руководители зарубежных и российских зерновых компаний, ведущих производителей зерна, логистических фирм, банков, инвестиционных и страховых компаний, государственных агентств и ведомств, отраслевых ассоциаций.

В течение мероприятия гости обсудили актуальные темы и проблемы отрасли: конъюнктуру рынка зерна, перспективы работы, вопросы развития аграрного сектора экономики России. Также участникам мероприятия был представлен агропроект компании «Балтика» и Всероссийский конкурс среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014», который компания проводит при поддержке Российского зернового союза.

Напомним, что старт проекту был дан 3 июля в рамках Всероссийского Дня поля. Конкурс призван стимулировать развитие отраслевого сельского хозяйства в стране и привлечь внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности.

Олег Игоревич Радин, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза: «В этом году Российскому зерновому союзу исполняется 20 лет, и за это время мы стали одним из крупнейших объединений в аграрном секторе России. Приоритетным направлением нашего дальнейшего развития являются более глубокое взаимодействие с партнерами и поддержка значимых для аграриев проектов. Мы видим перспективу в организованном «Балтикой» конкурсе «Ячменный колос-2014», поэтому с радостью выступили одним из соорганизаторов. Я уверен, что он станет качественной площадкой для встречи представителей пивоваренной отрасли с возможными поставщиками и определения лучших сельхозпроизводителей».

Принять участие в конкурсе «Ячменный колос - 2014» и выиграть солидные денежные призы, а также поездку в Данию может любой сельхозпроизводитель пивоваренного ячменя Российской Федерации. Срок приёма заявок продлен до 20 сентября 2014 года. Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте www.baltika.ru или, направив письмо с вопросом по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Ежегодно «Балтика» приобретает около 30 % от общего объема пивоваренного ячменя, производимого в России. При этом значительную часть сырья компания закупает у сельхозпредприятий-участников агропроекта. В 2013 году объем закупки составил 204 000 тонн, что в 10 раз больше, чем в первый год реализации проекта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Российский Зерновой Союз был основан в 1994 году и с тех пор  является одним из крупнейших объединений в аграрном секторе России. В его составе около 400 предприятий и организаций всех форм собственности, деятельность которых связана с производством, хранением, очисткой, сушкой, обеззараживанием, переработкой, внутренней и внешней торговлей зерном, хлебопродуктами, комбикормами, определением их качества и сертификацией, а также организацией инфраструктуры зернового рынка; оказывающих финансовые, страховые, сюрвейерные, снабженческие, транспортные, научно-технические, информационные и иные услуги, обеспечивающие функционирование зернового сектора экономики. Российским Зерновым Союзом создано 10 региональных союзов в субъектах Российской Федерации.