Пивные союзы согласны сотрудни

«Только действуя вместе, мы сможем защитить свои интересы!» - таким лозунгом заканчивается пресс-сообщение о соглашении, которое было подписано 28 сентября ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 6031 | Комментарии

Пивная реклама в глобальной се

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) негативно оценивает 49% процентов законопроектов регулирования сети Интернет в России, в том числе запрет на ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 5696 | Комментарии

Пивной обзор конца ноября

Экспорт зерна из РФ в 2013-2014 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2013г.) на 20 ноября с.г. составил 13 млн. 123 ...

2 Декабрь 2013 | Просмотров 5681 | Комментарии

«САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

8 июля компания «САН ИнБев» подписала соглашение о поддержке и дальнейшем развитии агропромышленной программы «Smart Barley» на территории Республики Мордовия. В рамках программы компания планирует закупать у мордовских фермеров более 40 000 тонн пивоваренного ячменя ежегодно.

Smart Barley – это часть глобальной инновационной аграрной программы компании, которая входит в общую стратегию по корпоративной социальной ответственности Better World. 4 500 производителей пивоваренного ячменя по всему миру являются участниками Smart Barley. Реализация программы на территории Республики Мордовия проходит с 2014 года. Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в присутствии руководства и специалистов компании АО «САН ИнБев», российским подразделением глобальной компании Anheuser-Busch InBev, представителей Правительства Республики Мордовия, СМИ, а также поставщиков, фермеров и агрономов.

«Благодаря многолетнему партнерству между Мордовией и компанией «САН ИнБев» на территории республики создан производственный кластер, объединяющий в себе все звенья технологической цепи: выращивание ячменя пивоваренных сортов, производство солода, производство пива. Более того, Саранский завод компании на протяжении многих лет является налогоплательщиком номер один в регионе. Мы надеемся, что дальнейшая реализация программы позволит повысить показатели импортозамещения в сельском хозяйстве региона, а также поддержать локальных производителей», - отметил В.Д. Волков, ВРИО Главы Республики Мордовия.

SmartBarley позволяет фермерским хозяйствам выращивать высококачественный ячмень с использованием новых технологий и лучших экспертных практик, которые помогают улучшить качество продукции, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. Во многом именно благодаря программе, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. Помимо этого, развитие агропромышленных проектов компании в Республике позволило компания построить в Саранске крупнейший в Европе современный солодовенный завод, который момента запуска в 2005 году уже более 1 млн тонн солода.

«Уже сегодня ежегодные прямые поступления от работы предприятий «САН ИнБев» в агропромышленный комплекс РФ составляют более полутора миллиардов рублей, причем две трети солода, потребляемого всеми пятью заводами компании, производится в Мордовии. Мы уверены, что живой интерес мордовских фермеров к программе в сочетании с лучшим мировым опытом «САН ИнБев» позволит вывести производство ячменя на качественно новый уровень, будет стимулировать дальнейшее развитие агропромышленного сектора в регионе и внесет значимый вклад в экономику республики в целом», - прокомментировал президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков

Участники программы получают информацию со спутников о ситуации на своих полях и имеют доступ к аналитическим инструментам, доказавшим свою эффективность в разных странах. С помощью пакета приложений, включенных в IT-комплекс SmartBarley, фермеры имеют возможность регулярно получать информацию о важнейших показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых удобрений и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять объемом ожидаемого урожая.

Цели программы полностью совпадают с задачами, которые стоят перед агропромышленным комплексом Республики Мордовия, а также соответствуют целям корпоративной социальной ответственности компании AB InBev. Стороны заинтересованы в взаимовыгодном сотрудничестве и планируют и дальше вести совместную работу, направленную на внедрение лучших технологических практик в сельскохозяйственное производство, а также поддержку и развитие системы сложившихся поставок.

О компании «САН ИнБев»:
АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Наша мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше.