Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 5871 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 4821 | Комментарии

Пивные рейтинги-брендинги

Любимые пивные бренды россиян на прошлой неделе в новостных блоках от компании OMI (Online Market Intelligence) ввели в полную задумчивость ...

27 Октябрь 2010 | Просмотров 8447 | Комментарии

«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуру

«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуруСегодня, 10 июля, Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, поделится экспертизой в вопросах оптимизации IT-инфраструктуры и использовании облачных технологий на всемирной партнерской конференции Microsoft Inspire в Вашингтоне, США. Благодаря совместному проекту с Microsoft эффективность расходов «Балтики» на программное обеспечение повысилась на 30 %.

Поскольку «Балтика» постоянно развивается, служба информационных технологий компании сталкивается с потребностями повышения надежности и безопасности, а также масштабирования программных инструментов и сервисов. При этом у компании есть определенные бизнес-цели, в соответствии с которыми необходимо избегать нежелательных затрат. Некоторое время назад перед «Балтикой» встала задача оптимизировать сложную IT-инфраструктуру. При этом было необходимо учитывать строгие требования Carlsberg Group.

Поиск оптимального инновационного решения был передан компании Softline, партнеру Microsoft.

Владимир Разуваев, начальник отдела бизнес-консалтинга Softline: «Когда стоит задача по оптимизации такой огромной IT-инфраструктуры, без тщательной предварительной диагностики не обойтись. Это как обязательный общий анализ крови перед визитом к врачу. Мы применили SAM-подход: провели полный анализ имеющейся IT-инфраструктуры и программных активов».

До оптимизации у «Балтики» была гибридная инфраструктура: и физические сервера, и облачные. Нагрузка на серверную структуру была неравномерной, в результате большинство бизнес приложений офисного пакета были переведены в онлайн - Exchange, SharePoint и Skype for Business. Благодаря переводу этих приложений в «облако» удалось снизить нагрузку на локальные сервера и освободить часть трудовых ресурсов. Эффективность расходования средств на программное обеспечение выросла на 30%.

Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России: «Облачные технологии - будущее бизнеса. Однако, нет двух одинаковых бизнесов, и чтобы переход в «облако» стал не просто данью моде, а действительно взвешенным решением по оптимизации, необходимо иметь четкое представление о своей ИТ-инфраструктуре и будущих бизнес задачах. Software asset managment – это общепринятый международный механизм управления программными активами и, как следствие, инфраструктурой. Иными словами SAM - инструмент поддержки и развития бизнеса, который необходимо применять на постоянной основе. Можно проводить этот анализ с учетом конкретных задач, например, для перехода в «облако» или обеспечения информационной безопасности. Партнеры Microsoft готовы не только провести SAM-проект, проанализировать и дать рекомендации, но и поддерживать порядок, помогать управлять программными активами».

Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «SAM зарекомендовал себя как чрезвычайно эффективный инструмент оптимизации, и теперь мы будем регулярно выполнять такие проекты. Сегодня весь бизнес зависит от IT. Коммуникация, обмен данными, координация невозможны без быстрого реагирования IT на бизнес-цели. Более того, в международной компании - один потерянный документ может привести к убыткам в миллионы рублей. Решения Microsoft являются удобными и надежными. Используя их, мы экономим до 100 000 долларов в год на рабочих станциях, программном обеспечении и серверах. В конечном счете, благодаря сотрудничеству с Softline, мы можем сосредоточиться на нашем Смысле Существования - «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

Узнать больше о проекте можно здесь.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Software Asset Management - методология, направленная на оптимизацию процессов управления активами программного обеспечения в организации.