Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 7523 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По последней оценке ФАО мировое производство зерна может достигнуть рекордного уровня 2,5 млрд.тонн, что выше прошлогоднего уровня на 8% и ...

9 Декабрь 2013 | Просмотров 7740 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 6283 | Комментарии

Пивовары вкладывают в экономику России более $16 млрд в год, подсчитали в Oxford Economics

Вклад пивоваров в российскую экономику в 2019 году составил $16,7 млрд (1,035 трлн руб.), что равнозначно 1% от всего объема национального ВВП или 90% ВРП Новосибирска, говорится в исследовании Oxford Economics.

Одна из ведущих консалтинговых компаний Oxford Economics при Оксфордском университете оценила глобальное экономическое влияние пивной промышленности в период с 2015 по 2019 годы на мировой ВВП, рынок труда и экономику 70 стран, где производится 89% от общего объема пива, продаваемого по всему миру.

В частности, налоговые отчисления пивоваров в российский бюджет в 2019 году составили $10,3 млрд (667 млрд руб.), а также отрасль создала рабочие места для 801 тыс. человек, включая 414 тыс. мест в смежных сферах. Этот показатель составляет 1,1% от всего рынка труда в стране или 93% всех рабочих мест в Екатеринбурге, говорится в исследовании.

В том же 2019 году пивоваренная отрасль сгенерировала вложения в глобальный ВВП на сумму $555 млрд, перечислила $262 млрд налоговых отчислений в бюджет 70 стран, а также поддержала около 23,1 млн рабочих мест. Каждое 101-е рабочее место по всему миру было связано с пивоваренной отраслью.

«Это исследование показывает масштаб влияния пивоваренной отрасли по всему миру: на экономический рост стран, появление рабочих мест, государственные налоговые поступления, а также развитие смежных отраслей — от ячменных полей до баров и ресторанов, — сказал президент и главный исполнительный директор Всемирного пивоваренного альянса (WBA) Джастин Киссинджер. — Пивной сектор является двигателем мировой экономики и от него зависит успех ее восстановления».

«Результаты исследования подтверждают, что наша отрасль играет важнейшую роль для российской экономики. Пивовары ежегодно делают значительные налоговые отчисления в бюджет страны и создают огромное количество рабочих мест. Конструктивные и партнерские отношения индустрии и регуляторов позволят значительно улучшить показатели отрасли, что позитивно скажется на экономической ситуации в России. Важным шагом стала бы, в частности, разработка на государственном уровне стратегии поддержки и развития пивоваренной отрасли», — сказал председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Справка:
Ассоциация производителей пива объединяет крупнейших производителей пивоваренной продукции и представляет интересы пивоваренной отрасли Российской Федерации. Участниками Ассоциации производится и продается на российском рынке около 70% всей пивоваренной продукции. Члены Ассоциации располагают 26 пивоваренными заводами и 7 солодовенными комплексами в 23 субъектах РФ, и являются крупнейшими налогоплательщиками и системообразующими предприятиями в своих домашних регионах.

Всемирный пивоваренный альянс (Worldwide Brewing Alliance, WBA) объединяет пивоваров и пивоваренные торговые ассоциации по всему миру. Целью WBA является обмен знаниями и передовой практики между пивоварами и другими заинтересованными сторонами. Организация выступает в качестве глобального, единого рупора для пивоваренных предприятий.

Oxford Economics — одна из ведущих в мире независимых глобальных консультационных фирм, предоставляющих отчеты, прогнозы и аналитические инструменты более чем в 200 странах. Организация была создана в 1981 году как коммерческое предприятие с бизнес-колледжем Оксфордского университета для обеспечения экономического прогнозирования и моделирования по заказу британских компаний и финансовых учреждений, расширяющихся за рубежом.