Баннер

Пивные спикеры

Влияние изменения нормативно-законодательной базы государственного регулирования оборота тары и упак

News image

Для начала несколько цифр для того, чтобы сложилось представление о том, какой рынок я представляю. Рынок наш, к сожалению, не консолидирован, поэтому после кризиса масштабных ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная тара объект пиара

Пивная тара объект пиара19 июня на территории Московской Пивоваренной Компании состоялось торжественное открытие выставки уличных скульптур и подведение итогов конкурса молодых дизайнеров «АртЭко». По условиям конкурса участники должны были создать из пустых бутылок, банок или крышек от пива «Жигули Барное» арт-скульптуры. Выставка уличных арт-скульптур будет работать бесплатно для всех желающих в течение всего лета.

Подобный выбор материала обусловлен желанием компании призвать авторов работ и зрителей задуматься о том, как можно использовать оставшуюся после употребления упаковку, чтобы не вредить окружающей среде. Среди экспонатов выставки попадались и смешные, и неожиданные, и, порой, загадочные скульптуры.

В целом комплексе работ Дмитрия Немова под названием «Знай божественную меру» все его произведения имели, помимо эстетической, еще и практическую ценность. К примеру конструкция каскада из трех ПЭТ бутылок с использованием бумажных фильтров оказалась водоочистным сооружением, о чем Дмитрий и заявил, подчеркнув, что искусство ради искусства никому не нужно, чем едва не вызвал культурологический спор среди зрителей.

Действительно, скульптура из пивных банок конечно лучше, чем горы мусора, но если речь идет о необходимости утилизации упаковки, наверное, стоит обратить внимание на более простые и полезные вещи? Поделок полезных из банок и бутылок много можно сделать. Можно из ПЭТ не только фильтры и водостоки на даче делать, можно и плот и дом построить.

Говорит генеральный директор Московской Пивоваренной Компании Игорь Дементьев:

«Вопрос очень справедливый. Я просто уверен, что и такой конкурс имеет право на жизнь, может даже он будет более интересен широкой публике, такой прагматичной направленности. Просто у нас достаточно молодая и современная компания, реально приезжают со всего мира посмотреть на столь красивое дизайнерское решение для здания пивоваренного завода».

Действительно, эстетику на МПК любят, даже пиво выпускают - художественное. В апреле в продаже появились первые банки «Жигули Барное» из коллекционной серии, выполненной в стиле пин-ап. Так как конкурс на МПК придумали сами, без помощи мозговых штурмов рекламных агентств, понятно, что конкурс получился тоже – художественный:

«Кроме прагматики хотелось показать, что это не просто мусор, а что-то что может вызывать положительные эмоции. Кроме этого хотелось поддержать молодые таланты, обучающиеся в Москве. Но это такая вот идея, одна из идей. Наверное, мы придем и к другим решениям».

В качестве награды за первое место компания оплатила автору краткосрочный курс в Британской высшей школе дизайна, авторы других работ получили возможность стажироваться в одной из лучших, по выражению организаторов, архитектурных студий Москвы.

Понятно, что лучше, когда нет мусора вовсе, когда пивная тара может повторно использоваться. Однако, на МПК сейчас нет оборотных бутылок, почему?

«Да, мало используем. Это не так просто, но я считаю, что оборотная тара - это правильное решение с точки зрения экологии. За рубежом бутылка используется 15-20 раз. Мы за, но не все предприятия сейчас к этому готовы. Линия по обработке оборотного стекла достаточно сложная и дорогостоящая, но у нас такая машина стоит, мы ее купили, но она не используется. Технически мы готовы, но рынок еще не готов. Проблема в том, что никто не собирает, никто не возвращает пивную бутылку. Нужно введение стандартов, унификация».

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)