Баннер

Пивные спикеры

Вопросы технического регулирования стран Таможенного Союза

Начну в этой связи с законодательной базы. Наверняка все знакомы с Соглашением «О единых принципах и правилах в области технического регулирования в Республике Беларусь, Республике ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная реклама и Media Markt

Пивная реклама и Media MarktВысший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является рекламой данного напитка. Поводом стала публикация в каталоге Media Markt нескольких рекламных сообщений.

Бдительным антимонопольным органом был выявлен факт распространения посредством помещения в почтовые ящики жилых домов в городе Липецке каталога магазина электроники «Media Markt» с акцией «Октоберфест в Media Markt. В выходные свежайшее пиво всем покупателям! Посещение пивного ресторана за самую крупную покупку! А также увлекательные конкурсы в стиле Oktoberfest», содержащей предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива здоровью. ФАС потребовал устранить нарушения и выписал постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Общество  «Медиа-Маркт-Сатурн» обратилось в ВАС с требованием отменить административный штраф за нарушение закона о рекламе. Общество оспорило в суде требования антимонопольного органа, однако суд первой инстанции оставил в силе все требования ФАС, включая наложение штрафа.

Затем суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что объектом рекламирования являются услуги магазинов сети «Media Markt» с возможностью получения при покупке в определенный период кружки пива, что не может быть расценено как реклама пива, так как не способствует его реализации. Постановление о штрафе было отменено.

Тогда ФАС обратился в суд с кассационной жалобой. Суд отказался от ее рассмотрения на том основании, что применен штраф в размере, не превышающем 100 тысяч рублей, а это не дает процессуальных оснований для возбуждения дела. Однако кассационный суд отменил постановление апелляционного суда в части признания законными спорных рекламных материалов.

Таким образом, сложилась ситуация, когда суд в двух инстанциях подтвердил нарушение законодательства о рекламе, однако штраф за это нарушение был отменён. Поэтому дело № ВАС-2127/12 было вынесено в Президиум ВАС РФ для пересмотра  в порядке надзора.

На заседании, состоявшемся 21 июня, Президиум принял решение оставить в силе судебный акт апелляционной инстанции, признающий отсутствие нарушений в спорных рекламных сообщениях. Также осталось в силе постановление кассационного суда, прекратившее дело о наложении штрафа.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)