Состав:Спагетти – 90 г
Соус песто – 50 г
Чеснок – 5 г
Базилик – 3 г
Лосось подсоленный – 70 г
Масло оливковое - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Для соуса: Базилик – 225 г
Шпинат – 110 г
Соль – 1 г
Орех кедровый – 20 г
Чеснок – 8 г
Пармезан – 50 г
Масло растительное – 75 г
Масло оливковое – 75 мл
Куриный бульон – 150 мл
Способ приготовления:1. На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.
2. Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).
3. Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.
4. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.
5. При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.
Следующие новости:
Предыдущие новости: