Состав: Шпинат – 20 г
Цыплёнок бедро – 100 г
Томаты – 55 г
Заправка – 35 г
Масло оливковое – 15 мл
Булгур отварной – 80 г
Кинза – 2 г
Соус терияки
Салат
На 1 кг очищенного бедра:Имбирь – 10 г
Чеснок – 7 г
Перец чили – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.
2. Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.
3. На 400 г отварного булгура берём:
• томаты 150 г кубиком мелким,
• масло растительное 50 мл,
• петрушка 50 г мелко нарезать,
• кинза 50 г мелко нарезать,
• лимонный сок 30 мл,
• соль 14 г.
Все перемешать в миске.
4. Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.