Пивной обзор второй недели авг

Улучшение ситуация на глобальном пивном рынке пока локализовано в развивающихся странах. В развитых странах надежды на сезонный всплеск ...

15 Август 2011 | Просмотров 8906 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

Средние котировки на элеваторах в Монтане практически не изменились, сохранив колебания в диапазоне 4,25-5,5 долл./ц по фуражному ячменю и ...

15 Июнь 2015 | Просмотров 7274 | Комментарии

Пивной медведь подарил автомоб

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 31225 | Комментарии

«Сибстекло» разместит на ММВБ третий выпуск облигаций

На Московской международной валютной бирже 19 октября стартует размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом) под номером 4B02-04-00373-R-001P – эмитент намерен привлечь 300 млн рублей.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, на фоне волатильности финансового рынка и удорожания стоимости ресурсов, обусловившего сокращение отсрочек оплат поставщикам, средства планируют направить на пополнение оборотного капитала, чтобы осуществлять текущий ремонт и обслуживание оборудования для дальнейшего увеличения объемов производства продукции. Также «Сибстеклу» необходимо создать резервы стеклотары с целью удовлетворить спрос в так называемый высокий сезон (весна-лето), гарантируя достаточный уровень продаж, и аккумулировать запасы сырья для бесперебойного снабжения стекольных комплексов.

Эмиссия предложена публично в рамках 50-летней программы на общую сумму до 750 млн рублей. Номинал одной облигации – 1 000 рублей, срок обращения ценных бумаг – 1440 дней. Ставка купонного дохода – 17 % годовых с 1 по 18 купонные периоды, далее предполагается безотзывная оферта. Ориентир доходности – 18,39 %. Дюрацию оценивают в 2,88 лет. В даты окончания каждого из 47 и 48 купонных периодов эмитент погасит 50 % от номинальной стоимости бондов. Их ликвидность будет обеспечена работой маркет-мейкера, поддерживающего баланс спроса и предложения.

Напомним, в настоящее время в обращении находятся два облигационных выпуска «Сибстекла» на общую сумму 425 млн рублей; компания размещает облигации с октября 2020 года.

– «Сибстекло» стремится диверсифицировать источники финансирования, – комментирует Антон Мор. – Облигационный заем – инструмент, соизмеримый по стоимости с банковским кредитованием, но при этом более гибкий, в том числе, из-за отсутствия обязательных требований в части залогов и поручительств, кроме того, у нас есть возможность управлять долгом. Таким образом, мы продолжаем формировать публичную долговую историю. В ее основе – устойчивость бизнес-модели «Сибстекла», положительная динамика ключевых показателей  и выполнение обязательств эмитента, благодаря чему нам доверяют участники рынка ценных бумаг. Рассчитываем, что репутация надежного заемщика позволит в течение пяти лет выйти на IPO и взаимодействовать со стратегическими инвесторами.