Баннер

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 4931 | Комментарии

Далее...

Пивные дегустаторы России

Сегодня ФГУ  «Ростест-Москва» отмечает юбилей. 110-лет назад Д. И. Менделеев  создал Московскую поверочную палатку, прообраз современного «Ростест-Москва». И хотя официально ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 6720 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 15227 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок для вторичной переработки

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок для вторичной переработкиВ выходные Ярославль отметил свой 1010-летний юбилей. Одной из ярких площадок празднования стал городской пикник «Пир на Волге». Эко-партнером мероприятия выступила пивоваренная компания «Балтика»: в рамках своего проекта сбора упаковки на перереботку она установила специальные контейнеры для раздельного сбора ПЭТ и алюминиевой банки на всей территории праздника. В итоге за день удалось собрать и отправить на переработку болеем 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок.

В этом году проведение гастрономического фестиваля «Пир на Волге» совпало с Днем города Ярославля. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. В центре города на Стрелке развернулся фудкорт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, созданными по восстановленным рецептам традиционной ярославской кухни. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 45 000 ярославцев и гостей.

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок для вторичной переработкиВ течение всего дня на площадке фестиваля «Пир на Волге» проходила экологическая акция «Принеси пользу своему городу». Волонтеры компании «Балтика» объясняли важность раздельного сбора отходов упаковки и предлагали поместить пластиковую бутылку или алюминиевую банку в специальный контейнер отдельно от других отходов. Было собрано более десяти тысяч бутылок из-под напитков и пятнадцати тысяч алюминиевых банок, которые региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» направила на переработку по окончании мероприятия.

Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования: «Сегодня вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план. Для их решения губернатором Дмитрием Мироновым было инициировано создание «Новой экологической политики», в рамках которой сейчас проходят многочисленные экологические и образовательные акции, субботники. Особое внимание уделяется внедрению системы раздельного сбора отходов. Важно, что в этот процесс включаются крупные ярославские предприятия, что говорит об их ответственном отношении к вопросам вторичной переработки сырья. В свою очередь департамент оказывает поддержку инициативам предприятий, а также некоммерческих организаций в сфере экологии».

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок для вторичной переработки«Балтика» уже седьмой год подряд последовательно развивает проект «Принеси пользу своему городу». В этом году у гипермаркета «Глобус» был установлен стационарный пункт раздельного сбора вторсырья, куда любой житель города может привезти и утилизировать рассортированный мусор. Ярославцы самостоятельно сортируют вторсырье на четыре фракции, для каждой из которых в пункте раздельного сбора предусмотрен отдельный контейнер. В результате за 4 месяца работы Пункта удалось собрать почти13 тонн вторсырья, преимущественно – различные виды пластика, бумагу и картон. После того, как рассортированные отходы попадают в контейнеры, региональный оператор увозит его на досортировку, а далее подготовленное вторсырье отправляется на переработку в специализированные компании.

Владислав Большаков, директор филиала «Пивзавод «Ярпиво»: «Балтика»с 2013 года принимает активное участие в развитии инфраструктуры по  раздельному сбору упаковки на перереботку. Сокращение экоследа – часть нашей программы устойчивого развития. Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году наши пивоварни работали с нулевым углеродным следом и хотим на треть сократить экослед готовой продукции. К 2022 году «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов всей выпускаемой нами на рынок тары».

Сокращение объемов отходов, формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора и отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду.

Виталий Шубин, директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия»: «Раздельный сбор вторсырья поможет выполнить сразу две важные задачи: разгрузить полигоны с отходами и извлечь нужные фракции за счет вторичной переработки сырья. Компания «Хартия» с лета 2018 года активно размещает на контейнерных площадках специальные евроконтейнеры оранжевого цвета для приема раздельно собранных отходов. Важно, что такие крупные компании, как «Балтика», активно вступили в процесс развития системы раздельного сбора вторсырья и помогают развивать проекты по информированию и обучению населения в разных городах страны, в том числе и в Ярославле».

Николай, участник фестиваля «Пир на Волге»: «Общаясь с представителями проекта, я узнал, что всего за 60 дней попавшая в специализированный контейнер банка из-под напитков проходит цикл от вторсырья до готового изделия. В отличие от бумаги, стекла, других видов вторсырья, данный материал можно повторно обрабатывать бесчисленное количество раз и использовать в самолетостроении, автомобильном производстве и даже мебельной промышленности. Очень важно владеть информацией, чтобы знать и понимать, для чего ты разделяешь мусор».

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group, частью которой является «Балтика»: Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на Смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии SAIL’22. Программа состоит из четырех целей: НОЛЬ выбросов углекислого газа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд CarbonTrust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой ScienceBasedTargetsInitiative и Парижским соглашением по климату. Больше о проектах Carlsberg Group в сфере устойчивого развития: www.carlsberggroup.com/sustainability, в отчете об устойчивом развитии Группы https://www.carlsberggroup.com/media/35965/carlsberg-as-sustainability-report-2019.pdf


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)