Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 9728 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 18781 | Комментарии

Пивная «Очаково» будет «сохран

Примерно 8 миллионов евро выручки от продажи пива «Очаково» в Германии должно принести новое лицензионное производство. По информации «Коммерсанта» президент ...

14 Февраль 2012 | Просмотров 8311 | Комментарии

AB InBev Efes объявила финансовые результаты за первый квартал 2024 года

Москва, 30 мая 2024 года – AB InBev Efes объявила финансовые результаты за первый квартал 2024 года.

Пивоваренный рынок России в первом квартале 2024 года продолжил демонстрировать рост. По данным Росстата за январь-март было произведено порядка 197 млн декалитров пива, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Динамика продаж AB InBev Efes в первом квартале была сопоставима с рыночными показателями. Одними из самых растущих в портфеле компании стали бренды «Старый Мельник из Бочонка» (+0,3 п.п.), Essa (+0,1 п.п.)и Efes (+0,1 п.п.).

Что касается безалкогольного сегмента, его совокупные натуральные продажи на рынке выросли на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В портфеле компании безалкогольная категория также продолжила демонстрировала двузначные показатели и росла опережающими индустрию темпами +30%. Самым популярным безалкогольным брендом стала Essa Alco Free.

Энергетический напиток Volt Energy, запущенный в марте прошлого года, уже успел войти в ТОП-6 самых популярных брендов на рынке и продолжает демонстрировать уверенный рост. Компания продолжает развивать его продуктовую линейку: в марте 2024 года были запущены новые яркие вкусы Вишня-Кола и Кокос-Манго. Volt Energy также стал стратегическим партнером одной из крупнейших сетей киберклубов России и СНГ TrueGamers.

В первом квартале активно росли продажи безалкогольной продукции компании на АЗС, что стало во многом благодаря партнерству на федеральном уровне с АЗС «Лукойл» и на локальном — c Teboil и «Роснефть».

Половина продаж AB InBev Efes в традиционной рознице и HoReCa пришлась на диджитал-канал через собственную B2B-платформу «ВыбирайОнлайн» и Телесейлз. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом количество партнеров, оформляющих заказы онлайн, увеличилось на 9%.

В рамках реализации ESG стратегии AB InBev Efes провела пилотный запуск тренинга по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS). Интерактивный диджитал-тренинг был разработан при поддержке Александра Сысоева, совладельца 60+ ресторанов, автора гида GreatList.ru и телеграм-канала «СысоевFM» специально для сотрудников баров и ресторанов. Цель проекта - обучить персонал правильному взаимодействию с клиентами и, в частности, предотвращению случаев злоупотребления алкоголем. По итогам первого квартала 2024 года тренинг прошли сотрудники более 700 заведений по всей России.

Справка о компании AB InBev Efes:

AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания в России, которая располагает 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Бренд-портфель компании состоит из более 75 широко известных брендов, среди которых: Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Белый медведь», «Клинское» и другие.