Баннер

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Передача акцизов на пиво в Федеральный бюджет лишит регионы-производители пива 140 миллиардов рублей

Законодательное собрание Владимирской области, которая не имеет ни одного крупного производителя алкогольной продукции на своей территории, внесло в Госдуму законопроект, с правкой ст. 56 Бюджетного кодекса РФ, который изменяет распределение сборов акциза на алкоголь, не содержащий ректификованного этилового спирта. Согласно проекту, доля сборов, поступающих в бюджет по месту производства, снижается до 50%, а вторая половина идет в федеральный бюджет. Сейчас же все 100% сборов достаются регионам.

Проект федерального закона
Постановление
Пояснительная записка

Это приведет к более справедливому распределению поступлений: в пользу не только производящих алкоголь, но и «пьющих» регионов, считают авторы документа (прим. Союза «Ячмень, солод, хмель & пиво России: в Минфине находятся альтернативные поправки Росалкогольрегулирования (РАР), которые подразумевают передачу в федеральный бюджет алкогольного акциза целиком).

«Законопроект направлен на то, чтобы не было несправедливого распределения доходов от акцизов»,— рассказал инициатор поправок депутат Максим Васенин. В пояснительной записке к документу говорится, что регионы с крупным производителем алкоголя получают в бюджет до 6,5 млрд руб., не имеющие такого производства — не более 0,4 млрд руб.

Сейчас акцизы на напитки крепостью свыше 9%, изготавливаемые без добавления спирта (пиво, вина), и напитки до 9% целиком направляются в бюджет региона-производителя. В акцизных сборах на ликеро-водочную продукцию доля региона составляет 40%, остальное идет в федеральный бюджет. Акцизы на этиловый спирт из пищевого сырья и спиртосодержащую продукцию делятся между региональным и федеральным бюджетами поровну. Такая ситуация приводит к бюджетному неравенству субъектов РФ. Региональные власти заинтересованы в развитии алкогольного производства, так как получают прибыль от акцизов. «Последствия такой политики плачевны»,— считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, добавляя, что надо прекратить зависимость регионов от производителей алкогольной продукции. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз видит другой плюс в реформе системы акцизов: регионы—производители алкогольной продукции закрывают вход на внутренний рынок производителям из других регионов, предложение Росалкогольрегулирования решает эту проблему.

Союз «Ячмень, солод, хмель & пиво России» планирует рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании недавно созданного Экспертного совета (список членов экспертного Совета Союза смотреть здесь) и предоставить экспертное заключение по данному вопросу органам законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)