Баннер

Пивной обзор конца октября

AB InBev отчитался за 3 квартал ростом доходов на 2,3% и 5,3% по итогам за 9 месяцев. Доходы компании ...

5 Ноябрь 2014 | Просмотров 3913 | Комментарии

Далее...

Пивная САБМиллер дает соцрекла

100 плакатов социальной рекламы «Алкоголь и вождение несовместимы» размещены на биллбордах размером 6х3 м по основным московским магистралям и центру ...

13 Январь 2011 | Просмотров 6617 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала апреля

 Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5600 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пиво в ПЭТ абсолютно безопасно - эксперты ЕС

К такому выводу пришли участники конференции «Перспективы развития алкогольной отрасли в условиях гармонизации законодательства трех стран Таможенного союза», организованной сегодня Международным центром по налогам и инвестициям при участии международных экспертов, Союза российских пивоваров, Гильдии пивоваров Беларуси, а также Союза пивоваров Беларуси.

Представленные на конференции данные  тщательных тестирований и  исследований подтвердили, что пиво в ПЭТ безопасно и не влечет угрозы для здоровья. Доклад на тему  безопасности и качества упаковки представил г-н Ярославцев, член-корреспондент Московской государственной академии наук, Института общей и неорганической химии, Н. С. Курнакова:

«Отмечу, свойства ПЭТ-упаковки за последние годы чрезвычайно изменились, упаковка усовершенствованы.  Проведенный нами химический анализ и диагностика упаковки на безопасность и газопроницаемость  подтверждают, что ПЭТ абсолютно безопасен для здоровья и не влияет на качество продукта, в конкретном случае – пива».

Также на мероприятии обсуждались условия регулирования производства и оборота пивоваренной продукции в странах Европейского (ЕС) союза и в России, Казахстане и Беларуси, а также то, как вступление в ВТО может повлиять на дальнейшее регулирование пивоваренной отрасли в рамках Таможенного союза. С сообщением об этом выступил господин Альберто Вольпато, советник по вопросам здравоохранения, защите прав потребителей и сельскому хозяйству представительства Европейского Союза в России.

Альберто Вольпато, Советник по вопросам здравоохранения, защите прав потребителей и сельскому хозяйству представительства Европейского Союза в России:

«Мы все ожидаем, что вступление России в ВТО отразится на различных секторах бизнеса,  в том числе, на пивоваренной индустрии и индустрии алкогольных напитков, в целом. Особенно данный факт касается проекта технического регламента, устанавливающего требования к безопасности, маркировке, определению и упаковке алкогольной продукции. Очень важно, чтобы законодательные нормы, регулирующие производство и оборот как пива, так и иной продукции, не становились барьерами для осуществления международной торговли и инвестиций в отрасль. В настоящее время проект обсуждаемого технического регламента содержит пункты, которые несовместимым с требованиями и нормами ВТО».

Особое внимание эксперты уделили обсуждению вопроса рецептуры пива. С докладом об опыте развития пивоваренной индустрии в Европе выступил доктор Дэвид Лонг, консультант Союза пивоваров Европы, бывший директор по пивоварению Ассоциации пива и пабов Британии.

Доктор Дэвид Лонг, консультант Союза пивоваров Европы, бывший директор по пивоварению Ассоциации пива и пабов Британии:

«Не существует единого международного определения пива. И именно по этой причине любители пива по всему миру наслаждаются богатым разнообразием сортов и видов этого продукта. Сотни сортов, тысячи брендов. Вспомните чешские пилснеры, немецкое пшеничное пиво или бельгийские крики (фруктовое пиво). Мы не станем утверждать, что можем дать четкое определение пиву как продукту и установить параметры в этом определении, которые сделают его высококачественным. Нет связи между определением пива и его качеством.  Имеющееся сейчас узкое определение пива в проекте технического регламента Таможенного союза  «О безопасности алкогольной продукции» приведет к тому, что множество международных марок и сортов пива не будут реализовываться на территории стран Таможенного союза и подпадать под определение «пиво». Это не только бессмысленный факт, но и препятствующий осуществлению международной торговли и ограничивающий свободу выбора у потребителя».

Результатами исследований о влиянии рецептуры и различных добавок на безопасность продукта поделилась Ольга Андреева, к.т.н. заместитель Генерального директора по аналитической и технологической работе Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI».

Ольга Андреева, к.т.н. заместитель Генерального директора по аналитической и технологической работе Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI»:

«Хотелось бы отметить, что никаких запретительных мер, жестких определений рецептуры пива еще в советские времена не было. И как показывает практика, добавки несоложеного сырья только позитивно влияют на качество и безопасность продукта, позволяют нам создавать различные вариации сортов, вкусов пива. Я, как технолог, считаю неправильным установление жесткого процентного соотношения по содержанию солода и несоложеных продуктов в пиве».

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)