Баннер

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт ...

5 Июль 2010 | Просмотров 12991 | Комментарии

Далее...

Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 3345 | Комментарии

Далее...

Пиво пьем ночью, днем пьем вод

Запреты всегда имеют ряд негативных последствий. Все знают - пивные, пабы и бары в Англии закрываются рано, с 11 утра ...

10 Март 2010 | Просмотров 4943 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пиво в ПЭТ абсолютно безопасно - эксперты ЕС

К такому выводу пришли участники конференции «Перспективы развития алкогольной отрасли в условиях гармонизации законодательства трех стран Таможенного союза», организованной сегодня Международным центром по налогам и инвестициям при участии международных экспертов, Союза российских пивоваров, Гильдии пивоваров Беларуси, а также Союза пивоваров Беларуси.

Представленные на конференции данные  тщательных тестирований и  исследований подтвердили, что пиво в ПЭТ безопасно и не влечет угрозы для здоровья. Доклад на тему  безопасности и качества упаковки представил г-н Ярославцев, член-корреспондент Московской государственной академии наук, Института общей и неорганической химии, Н. С. Курнакова:

«Отмечу, свойства ПЭТ-упаковки за последние годы чрезвычайно изменились, упаковка усовершенствованы.  Проведенный нами химический анализ и диагностика упаковки на безопасность и газопроницаемость  подтверждают, что ПЭТ абсолютно безопасен для здоровья и не влияет на качество продукта, в конкретном случае – пива».

Также на мероприятии обсуждались условия регулирования производства и оборота пивоваренной продукции в странах Европейского (ЕС) союза и в России, Казахстане и Беларуси, а также то, как вступление в ВТО может повлиять на дальнейшее регулирование пивоваренной отрасли в рамках Таможенного союза. С сообщением об этом выступил господин Альберто Вольпато, советник по вопросам здравоохранения, защите прав потребителей и сельскому хозяйству представительства Европейского Союза в России.

Альберто Вольпато, Советник по вопросам здравоохранения, защите прав потребителей и сельскому хозяйству представительства Европейского Союза в России:

«Мы все ожидаем, что вступление России в ВТО отразится на различных секторах бизнеса,  в том числе, на пивоваренной индустрии и индустрии алкогольных напитков, в целом. Особенно данный факт касается проекта технического регламента, устанавливающего требования к безопасности, маркировке, определению и упаковке алкогольной продукции. Очень важно, чтобы законодательные нормы, регулирующие производство и оборот как пива, так и иной продукции, не становились барьерами для осуществления международной торговли и инвестиций в отрасль. В настоящее время проект обсуждаемого технического регламента содержит пункты, которые несовместимым с требованиями и нормами ВТО».

Особое внимание эксперты уделили обсуждению вопроса рецептуры пива. С докладом об опыте развития пивоваренной индустрии в Европе выступил доктор Дэвид Лонг, консультант Союза пивоваров Европы, бывший директор по пивоварению Ассоциации пива и пабов Британии.

Доктор Дэвид Лонг, консультант Союза пивоваров Европы, бывший директор по пивоварению Ассоциации пива и пабов Британии:

«Не существует единого международного определения пива. И именно по этой причине любители пива по всему миру наслаждаются богатым разнообразием сортов и видов этого продукта. Сотни сортов, тысячи брендов. Вспомните чешские пилснеры, немецкое пшеничное пиво или бельгийские крики (фруктовое пиво). Мы не станем утверждать, что можем дать четкое определение пиву как продукту и установить параметры в этом определении, которые сделают его высококачественным. Нет связи между определением пива и его качеством.  Имеющееся сейчас узкое определение пива в проекте технического регламента Таможенного союза  «О безопасности алкогольной продукции» приведет к тому, что множество международных марок и сортов пива не будут реализовываться на территории стран Таможенного союза и подпадать под определение «пиво». Это не только бессмысленный факт, но и препятствующий осуществлению международной торговли и ограничивающий свободу выбора у потребителя».

Результатами исследований о влиянии рецептуры и различных добавок на безопасность продукта поделилась Ольга Андреева, к.т.н. заместитель Генерального директора по аналитической и технологической работе Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI».

Ольга Андреева, к.т.н. заместитель Генерального директора по аналитической и технологической работе Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI»:

«Хотелось бы отметить, что никаких запретительных мер, жестких определений рецептуры пива еще в советские времена не было. И как показывает практика, добавки несоложеного сырья только позитивно влияют на качество и безопасность продукта, позволяют нам создавать различные вариации сортов, вкусов пива. Я, как технолог, считаю неправильным установление жесткого процентного соотношения по содержанию солода и несоложеных продуктов в пиве».

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)