Пивной обзор третьей недели ию

Дистрибуция Staropramen в Великобритании будет передана в ведение Molson Coors, с которой подписано соглашение об эксклюзивных правах с конца ...

22 Июнь 2015 | Просмотров 4561 | Комментарии

Пивные новости первой недели и

Урожайность озимого ячменя на Украине выросла на 15% в сравнении с прошлогодним показателем и составила 2,87 тонн с га. (по ...

11 Июль 2011 | Просмотров 6259 | Комментарии

Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5974 | Комментарии

«Балтика» оснастит свой автопарк датчиками умного вождения

«Балтика» оснастит свой автопарк датчиками умного вожденияСтарту масштабной кампании предшествовало успешное использование датчиков умного вождения на автопарках дивизионов «Северо-Запад», «Сибирь и Дальний Восток» и «Москва-Центр». ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”», часть Carlsberg Group, установило датчики умного вождения во втором квартале 2019 года, и первые результаты использования доказали их эффективность. Аварийность на дорогах снизилась на 25%, количество эффективного рабочего времени сотрудников увеличилось на 130 дней.

Датчики умного вождения «ЛУВ» — это разработка петербургской компании «Лаборатория умного вождения». Они фиксируют такие распространенные нарушения, допускаемые водителями, как резкие разгоны, торможения и боковые перестроения, превышения скорости и движение без остановки, где ее требуют дорожные знаки или разметка. Мониторинг стиля вождения осуществляется с помощью мобильного приложения операционной логистики B-DRIVE, которое, в том числе, предназначено для упрощения процесса сбора и получения информации по эксплуатации автомашин сотрудниками.

На основании показаний датчиков «ЛУВ» для каждого водителя рассчитывается индекс безопасного вождения SDI, который показывает персональный стиль управления автомобилем. Настоящие мастера вождения, чей индекс SDI приближается к максимальной оценке в 100 баллов или равен ей, включаются в специальную программу мотивации, а неаккуратным водителям, регулярно допускающим нарушения и создающим аварийные ситуации на дорогах, возможности эксплуатации автомобиля будут ограничиваться вплоть до запрета использования корпоративного транспортного средства.

Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”»: «Сегодня сотрудники компании, чья работа подразумевает использование служебного автомобиля, имеют право претендовать на его использование только при наличии минимального водительского стажа в 1 год. Даже такой небольшой стаж подтверждает умение водить, но использование датчиков умного вождения помогает нашим сотрудникам усовершенствовать навыки вождения в сторону большей безопасности и делает эксплуатацию автомобилей максимально экономичной».

Программа по оснащению автомобилей датчиками «ЛУВ» затронет более 2000 машин — весь автопарк «Балтики», включая авто, которыми пользуются и топ-менеджеры компании. Новое оборудование в двух оставшихся дивизионах будет установлено в течение февраля-марта 2020 года и, как ожидается, окажет ощутимый экономический эффект в масштабах всей компании: значительно снизит количество ДТП, простоев автомобилей, расходов на содержание и ремонт основного и подменного автопарка, позволит получать более выгодные условия автострахования, а также будет способствовать росту производительности сотрудников.

В результате использования датчиков «ЛУВ» количество ДТП, произошедших с участием автомобилей компании, сократилось на четверть, с 261 до 196 случаев. Только на оформление одного происшествия уходит в среднем 2 рабочих дня, в течение которых сотрудник занимается исключительно этим, а не своей основной работой. Сокращение числа ДТП на 65 случаев сэкономило компании как минимум 130 рабочих дней и положительно повлияло на выполнение плана продаж дивизионов «Балтики».

Оснащение автомобилей компании «Балтика» датчиками «ЛУВ» реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно ее одной из приоритетных целей — «НОЛЬ несчастных случаев». Во всех странах, где Carlsberg Group ведет свою деятельность, компанией предпринимается максимум усилий для борьбы с проблемой неаккуратного вождения и несоблюдения правил дорожного движения. Повышение уровня водительского мастерства сотрудников компаний, входящих в Carlsberg Group, — это прежде всего забота об их жизни и здоровье, о спокойствии их семей и уверенности в будущем.

ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.