Пивная упаковка ПЭТ - необосно

ФАС и эксперты раскритиковали проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной ...

13 Сентябрь 2012 | Просмотров 9750 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 7928 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 7198 | Комментарии

Встреча с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом и президентом «Объединенные Пивоварни» Оразом Дурдыевым

6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом АО «Арнест» Алексеем Сагалом и президентом «Объединенных Пивоварен» Оразом Дурдыевым.

«Мы видим большой инвестиционный и экономический потенциал Республики Башкортостан и готовы активно участвовать в ее развитии. Встреча с руководством региона лишний раз подтвердила обоюдный интерес к реализации совместных инициатив – и мы высоко ценим такую открытость и готовность к диалогу. Уверен, что решения, принятые по итогам встречи, дадут новый виток пивоваренной отрасли и смежных индустрий Республики, а также поспособствуют развитию ее социального климата», – отметил Алексей Сагал, президент группы компаний «Арнест».

Во время встречи стороны обсудили вопросы деятельности компании на территории республики. Напомним, в мае 2024 года Глава Башкортостана в рамках рабочей поездки в Стерлитамак посетил площадку пивоваренного завода «Шихан» и ознакомился с планами модернизации производства.

Речь идёт о ремонте цехов и складских помещений, обновлении технологического оборудования, запуске новых линий розлива и упаковки напитков.

«Инвестиции в развитие производства – одна из стратегических задач компании «Объединённые Пивоварни», позволяющая сохранять лидирующие позиции на пивоваренном рынке. В рамках изменений в нашем филиале «Шихан» мы намерены модернизировать производство, а также запустить новые линии розлива и упаковки. Предстоящие изменения позволят увеличить объемы выпуска продукции и расширить её ассортимент. Это в свою очередь потребует увеличения закупки сырья, что даст дополнительный импульс развитию наших отношений с представителями республиканского агропромышленного комплекса», – рассказал президент компании Ораз Дурдыев.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана рассказал об основных задачах модернизации стерлитамакского предприятия и увеличения объёмов производства продукции.

«”Шихан” – прекрасный завод, но пока его загрузка – примерно на 50 процентов. Поэтому наша задача – совместными усилиями загрузить его на 100 процентов, – отметил Радий Хабиров. – Коллеги-бизнесмены попросили нас обеспечить производство ячменём. Мы предложили заключить долгосрочные контракты с нашими сельхозпроизводителями. При этом мы готовы поставлять сырьё не только для стерлитамакского завода, а в целом для предприятий компании. А это 8 производств пива в России».

Справка о компании «Объединенные Пивоварни»:

«Объединенные Пивоварни» (ООО «ОПХ») работают на российском рынке с февраля 2002 г. На сегодняшний день компании принадлежит восемь пивоварен: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Иркутске, и Хабаровске и Чистополе. ООО «ОПХ» производит и реализует пиво и безалкогольные напитки более 20 брендов, среди которых «Крушовице», «Бочкарев», DR.DIESEL, «Мистер Лис», «Шихан», «Охота», «Жигулевское 1978» и другие.