Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 5609 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5312 | Комментарии

Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 6191 | Комментарии

Сотрудники «Балтики» очистят берега Енисея при поддержке оргкомитета «СОЧИ 2014»

Сотрудники красноярского филиала компании «Балтика» соберутся 22 июня на острове Отдыха, чтобы очистить берег Енисея от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок.

Уборка пройдет в рамках общероссийской экологической акции, которую проводит компания «Балтика» - официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво» - совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую стратегию «Сочи 2014», «Балтика», как и Оргкомитет  «Сочи 2014», вносят свой вклад в будущее страны.

Более 50 добровольцев из числа сотрудников компании выйдут в эту пятницу на берег Абаканской протоки в районе острова Отдыха. Они соберут пустые пластиковые и стеклянные бутылки, а также в оставленный горожанами мусор. Все собранное будет тщательно рассортировано и отправлено на дальнейшую переработку.

«Все вместе мы постараемся очистить хотя бы часть прибрежных территорий. При этом мы сортируем мусор, отправляя стеклянные бутылки в обработку и дальнейшее использование, а ПЭТ-упаковку – на переработку. Стимулов для развития индустрии вторичных материалов много: это и сокращение выбросов парниковых газов, и чистота на улицах городов, и новые рабочие места, и удешевление производства, и снижение нагрузки на окружающую среду. Но главное – это воспитание нового поколения городских жителей, ответственных за экологию родного города» - рассказала директор филиала «Балтика-Пикра» Елена Криволапова.

Цель, которую ставят перед собой организаторы, – не только уборка одного из любимых мест активного отдыха красноярцев. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.

Экологическая стратегия «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры без климатических изменений», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления Игры в гармонии с природой продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; Игры без климатических изменений направлены на сокращение и компенсацию выбросов парниковых газов, связанных с организацией и проведением Игр; в рамках направления Игры без отходов Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления Игры просвещения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Отдел по связям с общественностью  ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Павлу Стешину
+ 7 905 976 94 49