Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 7080 | Комментарии

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 7101 | Комментарии

Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 6471 | Комментарии

«Балтика» ищет партнера для реализации социального проекта

«Балтика» ищет партнера для реализации социального проектаКомпания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет открытый конкурс и ищет партнера – некоммерческую организацию для реализации проекта по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Фонд проекта на 2017 год – 10 миллионов рублей.

«Балтика», являясь частью международной компании Carlsberg Group, придерживается унаследованного от ее основателя Я.К. Якобсена смысла существования, который воплотился в словах «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Это значит, что компания ведет свою деятельность, постоянно стремясь оказывать положительное влияние на экономику, окружающую среду и общество.

Поддержка социально незащищенных групп населения входит в число приоритетов политики «Балтики» по взаимодействию с местным сообществом. Компания считает важным, чтобы люди с ограниченными возможностями были активными участниками жизни общества, более независимыми и самостоятельными. Вот почему в 2017 году «Балтика» намерена реализовать проект в сфере социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и ищет партнера из некоммерческого сектора, обладающего экспертизой и опытом разработки и осуществления инициатив такого рода.

Компания определила следующее направление проекта: предоставление дополнительных знаний и навыков, помогающих в трудоустройстве и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Целевая аудитория проекта − совершеннолетние люди с инвалидностью по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В задачи партнера будет входить операционное ведение проекта при участии сотрудников компании, осуществление и предоставление мониторинга и оценки социального эффекта проекта.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (за исключением религиозных объединений и политических партий), обладающие опытом успешной деятельности от 2 лет. Участники могут подать на конкурс как действующие проекты, так и разработанные проекты, готовые к реализации. Представляемый проект должен соответствовать уставным целям организации-заявителя.

Рассматривать заявки будет Комиссия по взаимодействию с местным сообществом пивоваренной компании «Балтика». При рассмотрении заявок компания будет учитывать следующие критерии:

- соответствие заявленному направление проекта – помощь людям с ограниченными возможностями в социальной адаптации;
- опыт НКО в реализации подобных проектов;
- устойчивость деятельности НКО;
- количество людей с ограниченными возможностями, которым будет оказана помощь;
- вовлечение волонтеров в проект;
- прозрачный и четкий алгоритм оценки социального эффекта проекта.

Предпочтение будет отдано НКО, у которых есть возможность реализовать проект в одном или нескольких регионах присутствия компании (Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тульская, Ярославская, Воронежская, Самарская, Ростовская, Новосибирская области и Хабаровский край).

Обязательным для участия в конкурсе являются полностью заполненные заявка участника и анкета. Документы необходимо направить на электронный адрес: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Анкету и заявку для заполнения можно найти здесь.

Этапы конкурса:
Начало сбора заявок – 2 мая 2017
Окончание сбора заявок - 31 мая 2017 (включительно)
Определение победителя – до 15 июня 2017

Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика»: «Ник Вуйчич, Стивен Хокинг – есть не мало примеров людей с ограниченными физическими возможностями, которые доказали, что, когда есть цель, мир безграничен.  Для людей с ограничениями по здоровью важно максимально интегрироваться в повседневную жизнь общества. Через наш проект мы хотим предоставить больше возможностей для их самореализации».

«Балтика» стремится вносить положительный вклад в экономику и местные сообщества в регионах своего присутствия. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.