Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3538 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4345 | Комментарии

Пивная свобода Южного Судана

Судан не так давно начал производить свое пиво, которое продается за 3 суданских фунта, это чуть более одного доллара за ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 6190 | Комментарии

«Балтика 0» на ТВ-экранах: не отказывай себе в удовольствии здесь и сейчас

В рамках рекламной кампании «Мы можем всё» в мае на экраны ТВ вышли обновленные ролики бренда «Балтика 0» - безалкогольного пива №1 в России.  В них показаны ситуации, в которых можно насладиться вкусом любимого безалкогольного пива: на отдыхе, во время бизнес-ланча или на встрече с друзьями.

Прогулка на велосипедах, долгожданный отдых, игра в футбол с друзьями – каждую из этих ситуаций идеально дополнит бокал настоящего безалкогольного пива «Балтика 0». Ведь зачем отказывать себе в удовольствии здесь и сейчас!

Насладиться «Балтикой 0» можно и во время работы – например, в обеденное время. В рекламном ролике, созданном бренд-командой «Балтики» вместе с агентством Leo Burnett Moscow и испанским режиссером Эдрианом Лопезом, одной из ситуаций потребления стал бизнес-ланч, на котором можно отметить удачную сделку с партнерами, успешный проект, день рождения коллеги или просто утолить жажду в жаркий день и насладиться вкусом конкретного момента, даже когда впереди ждут дела.

Обновленный ролик демонстрирует различные ситуации потребления безалкогольного пива, свойственные образу жизни современных прогрессивных людей, которые все время движутся вперед навстречу новому опыту, следят за своим здоровьем, ведут активный образ жизни и не хотят лишать себя привычных удовольствий.

Виктория Павликова, бренд-менеджер: «Нашей главной задачей было показать, что насладиться вкусом безалкогольного пива можно в разные моменты жизни. Поэтому мы обновили ролик, добавив сцену с популярной в наше время ситуацией - бизнес-ланчем. Лидер сегмента безалкогольного пива - «Балтика 0» - это напиток для тех, кто ценит натуральность, превосходный вкус и качество, кто занимается спортом и выбирает активный образ жизни, но при этом не готов отказывать себе в удовольствии выпить настоящего пива. Надеемся, данная кампания на ТВ, продолжив рекламную кампанию 2016 года, поможет избавиться от архаичных стереотипов потребления безалкогольного пива и позволит увеличить продажи и лояльность к бренду-лидеру в данном сегменте».

Интересно, что на фоне общего падения рынка пива, которое в 2016 году, по оценкам компании «Балтика», составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в России в 2016 году вырос почти на 12%*. Бренд «Балтика 0» является неоспоримым лидером этого сегмента с долей около 60%. Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства по поддержке наметившегося тренда на здоровый и активный образ жизни.

* данные ритейл-аудита Nielsen Россия.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. В настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.