Пивные рейтинги-брендинги

Любимые пивные бренды россиян на прошлой неделе в новостных блоках от компании OMI (Online Market Intelligence) ввели в полную задумчивость ...

27 Октябрь 2010 | Просмотров 10364 | Комментарии

Пивной рекламе не до креатива

Расположенная в Брюсселе Европейская ассоциация коммуникационных агентств (European Association of Communications Agencies, EACA) опубликовала опрос  коммуникационных агентств 27 европейских стран ...

30 Май 2011 | Просмотров 7890 | Комментарии

Пивное дело «табак»

1 июня частично вступает в силу Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от ...

31 Май 2013 | Просмотров 8030 | Комментарии

Компания HEINEKEN поддержала инфраструктуру раздельного сбора в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова в Санкт-ПетербургеHEINEKEN в России продолжает улучшать экосистему Петербурга. Ко Всемирному дню вторичной переработки компания установила контейнеры для раздельного сбора мусора в Санкт-Петербургском Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова.

На территории Елагина острова компания HEINEKEN при поддержке Ассоциации «РазДельный Сбор» и администрации парка установила 5 контейнеров для раздельного сбора отходов – алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Собранное вторсырье отправляется на переработку.

«HEINEKEN на протяжении многих лет придерживается принципов разумного потребления — 98% производственных отходов компании отправляются на переработку. Мы также поддерживаем раздельный сбор и переработку бытовых отходов в Петербурге уже более четырех лет. Наши контейнеры стоят в Парке 300-летия Санкт-Петербурга и на придомовых территориях в Приморском районе. Вовлечение ЦПКиО на Елагином острове в проект – это возможность для всех посетителей парка принять непосредственное участие в цепочке замкнутого цикла обращения с бытовыми отходами, прежде всего упаковки», — рассказал директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России Алексей Воробьев.

Установка контейнеров раздельного сбора для дальнейшей переработки отходов – один из элементов проекта «Чистые Берега», реализуемого HEINEKEN в рамках экологического направления стратегии устойчивого развития «Варим пиво, делаем мир лучше. Новые горизонты – 2030».

«Елагин остров обладает статусом особо охраняемой природной территории, а ансамбль Елагиноостровского дворца - памятник федерального значения и объект культурного наследия ЮНЕСКО. Благодаря проекту «Чистые Берега» у парка появился еще один эффективный инструмент сохранения культурного и природного наследия», - пояснил директор Музейно-досугового комплекса ЦПКиО им. С.М. Кирова Павел Андреевич Селезнев.

С ноября любой посетитель парка на Елагином острове может сдать в переработку алюминиевую и пластиковую тару. Важность сбора именно этих видов отходов заключается в потенциальном объеме сбора: например, среднестатистический человек выкидывает около 300 кг пластика в год. За период реализации программы в Санкт-Петербурге компании HEINEKEN и эко-партнерам удалось собрать для переработки более 2 тыс тонн отходов.

«Расширение проекта «Чистые Берега» и установка новых контейнеров для раздельного сбора — это отличный пример последовательных и системных изменений, которые реализует компания HEINEKEN.  Ведь даже небольшое количество стационарных контейнеров для раздельного сбора – это огромный вклад в предотвращение попадания отходов на свалки», - поделилась Председатель правления Ассоциации «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская.

Проект «Чистые Берега» стартовал на острове Ольхон Байкальского региона 15 лет назад. Его задача - популяризация идеи экономики замкнутого цикла, воспитание экологического мышления и ответственного отношения к охране окружающей среды.