Пивная реклама в глобальной се

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) негативно оценивает 49% процентов законопроектов регулирования сети Интернет в России, в том числе запрет на ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 6950 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 7153 | Комментарии

Пивная бутылка из пластика и и

SABMiller инвестирует в увеличение срока годности пива в пластиковых бутылках. Ученые из Дублина получат финансовую поддержку от пивоваренного гиганта на ...

24 Сентябрь 2012 | Просмотров 6719 | Комментарии

AB InBev Efes, «Сибирское стекло» и Новосибирская область объявили о запуске совместного проекта по переработке стекла

26 ноября крупнейшая пивоваренная компания России AB InBev Efes, один из лидирующих производителей стеклотары и утилизаторов отходов стекла на российском рынке «Сибирское стекло» и министерство промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области устойчивого развития. Сотрудничество подразумевает реализацию экологических проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Документ соответствует целям стратегии низкоуглеродного развития Российской Федерации и поддерживает задачи государственной политики по созданию инфраструктуры сбора отходов и их вторичного использования.

В торжественной церемонии подписания приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев, генеральный директор ООО «Сибстекло» Антон Мор и другие.

Подписание официального документа о сотрудничестве стало возможным благодаря тому, что уже более полугода AB InBev Efes и «Сибирское стекло» реализуют в регионе пилотный проект по сбору и переработке стеклотары в системе общественного питания. За время проведения пилота к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита, было собрано более 200 тонн стеклобоя. После переработки компания «Сибирское стекло» изготавливает новую стеклянную бутылку с использованием вторичных материалов, которая в дальнейшем используется и в производстве AB InBev Efes. При этом логистика и производственные мощности проекта локализуются непосредственно в Новосибирской области, формируя единую «экосистему».

«Подобное сотрудничество является позитивной практикой частно-государственного партнерства в сфере сбора и переработки отходов. На сегодняшний день это очень актуальная тема, тренд развития «зеленой» экономики. Со стороны нашего министерства важно поддерживать подобные инициативы местных предприятий, развивать бизнес, который вносит свой вклад в улучшение экологии», — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«Наша компания поставила перед собой глобальную цель к 2025 году полностью перейти на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов. Запуск пилотного проекта по сбору и переработке стеклянных отходов и дальнейшее сотрудничество с Новосибирской областью и компанией «Сибирское стекло» в области устойчивого развития — это важный шаг для ее достижения. Мы ценим готовность наших партнеров совместно развивать инфраструктуру сбора, переработки и вторичного использования отходов и внедрять экологические инновации, ориентируясь на запросы современного потребителя», — отметил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросами и корпоративным отношениям AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).

По словам генерального директора ООО «Сибирское стекло» Антона Мора, перерабатывать стекло без потери его физико-химических свойств можно бесконечно. Таким образом, материал уникален для экономики замкнутого цикла, к созданию которой сегодня стремятся в России. Со своей стороны крупные производители товаров в упаковке и ее утилизаторы привлекают участников смежных рынков к формированию культуры обращения с отходами, что будет способствовать скорейшей реализации текущей повестки.

«В бизнес-модель «Сибстекла» интегрированы принципы рационального использования энергии и природных ресурсов, это позволяет минимизировать техногенную нагрузку на экосистему, в том числе, за счет снижения темпов накопления полезных мусорных фракций на полигонах ТКО, — подчеркнул генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. — Все больше компаний включают охрану окружающей среды в свои долгосрочные стратегии, осознавая ее влияние на качество жизни, пример тому AB InBev Efes – наше взаимодействие развивается уже в рамках экологического направления».

Соглашение предусматривает не только дальнейшую реализацию проекта по сбору и переработке стекла, но и другие экологические инициативы, успешная реализация которых создаст условия для тиражирования новосибирского опыта в других субъектах Российской Федерации и в разных секторах экономики. В частности, AB InBev Efes и «Сибирское стекло» займутся совместной разработкой облегченной пивной бутылки, которая позволит значительно сократить использование стекла. Кроме того, стороны поставили цель увеличить объемы вторичного сырья, используемого в производстве стеклянной бутылки. Ожидается, что в рамках достигнутых между сторонами договоренностей к концу 2024 года доля вторичного сырья при выпуске стеклобутылки на территории Новосибирской области составит не менее 40%. По оценкам экспертов, это обеспечит сокращение выбросов углекислого газа не менее чем на 7,5%, и снизит потребление энергии более чем на 3,5%.

AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания, которая была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. Компания располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Бренд-портфель компании состоит из более 75 широко известных брендов. Среди основных марок пива, представленных в России: BUD, BUD Alcohol Free, Spaten, Corona Extra, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) – крупнейший производитель бесцветной и цветной стеклотары в азиатской части России: освоено 120 видов продукции – ее конкурентоспособность обеспечена, в том числе, современным инспекционным оборудованием с автоматической системой контроля качества. География поставок тарного стекла – регионы от Урала до Дальнего Востока, Киргизия, Казахстан, Монголия.

Кроме того, «Сибстекло» является крупнейшим утилизатором стекольных отходов на территории Сибири – температура их плавления не столь высока, как смеси из песка, соды и доломита – каждые 10% вторсырья снижают энергопотребление на 3%, что позволяет сократить выбросы СО2. Также вовлечение стеклобоя в хозяйственный оборот замедляет истощение минеральных запасов.