Пивной обзор четвертой недели

Спор между двумя акционерами Myanmar Brewery по вопросу суммы, причитающейся за долю Fraser & Neave в капитале фирмы затягивается. ...

27 Июль 2015 | Просмотров 14626 | Комментарии

Пивная тонна – кто сможет подн

Вчера, 17 мая 2012 года, в Праге стартовал пивной фестиваль, на котором посетителям пивовары  предлагают попробовать свыше сотни различных сортов ...

18 Май 2012 | Просмотров 7085 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 8899 | Комментарии

AB InBev Efes объявила результаты за III квартал 2021 года

Компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes и занимающая лидирующие позиции на рынках своего присутствия, подвела итоги III квартала 2021 года.

По данным Росстата, объем производства пива в сентябре 2021 года вырос на 8,4%. По итогам января-сентября 2021 года объем производства увеличился на +2,2% к аналогичному периоду прошлого года.

По итогам девяти месяцев рост продаж продукции AB InBev Efes отмечается во всех каналах: в традиционной и современной рознице — порядка 5%. В канале немедленного потребления продажи выросли более чем на 20%, что обусловлено закрытием точек ввиду эпидемиологической обстановки в аналогичный период прошлого года. Рекордным месяцем для всех каналов стал июль, что в первую очередь вызвано аномально жарким летом в центральной части России.

«Результаты этого сезона можно считать для нашей компании удовлетворительными. Несмотря на эффект высокой базы прошлого года, нам удалось продемонстрировать рост во всех каналах и даже выйти на рекордные цифры в июле. Тем не менее ситуация на рынке остается сложной: опасения вызывают и эскалация затрат на себестоимость и сопутствующих расходов, и дефицит алюминиевой банки, и сохраняющиеся трудности в международных логистических цепочках, усугубляющиеся на фоне эпидемиологической обстановки и новых ограничений», — отметил Дмитрий Шпаков, президент крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes (бренды BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).

Компания AB InBev Efes продолжает следовать стратегии премиумизации, фокусируясь на премиальных и суперпремиальных брендах. В этом квартале наибольший рост продаж показали бренды BUD, Essa, Hoegaarden и Stella Artois.

Продажи безалкогольного пива AB InBev Efes выросли на +40% за квартал, в том числе за счет сервисов экспресс-доставки. Рост продаж на этих площадках в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил +665%. В настоящий момент компания сотрудничает со всеми сервисами экспресс-доставки.

Немаловажным фактором, повлиявшим на рост продаж безалкогольных сортов компании в офлайне, стало партнерство с «Лукойл», в результате которого безалкогольное пиво AB InBev Efes теперь представлено на более чем 1500 АЗС.

В III квартале AB InBev Efes также начала сотрудничать с ресторанными сетями Bocconchino, Альянс Гурмэ, ресторанами Черетто и другими.

В сентябре этого года на глобальном уровне впервые была реализована масштабная акция — Всемирная неделя ответственного потребления пива. В России была запущена совместная кампания для потребителей в партнерстве с сетью супермаркетов «Перекресток» (более 900 магазинов) и сервисом городской мобильности «Ситимобил», в ходе которой с принципами ответственного потребления алкоголя имели возможность познакомиться более 30 млн покупателей. Частью кампании стало размещение более 90 баннеров и медиафасадов с социальной рекламой против употребления алкоголя за рулем в 8 регионах присутствия компании.

В III квартале компания запустила несколько проектов по благоустройству в регионах присутствия. Так, в Волжском и Клину были установлены комфортные скамейки и шезлонги из переработанного пластика в зонах отдыха горожан.

За 9 месяцев 2021 года компания уплатила 45,8 млрд рублей налоговых отчислений в федеральный и региональные бюджеты, из которых акцизные поступления составили 37,1 млрд рублей.