Баннер

Пивные спикеры

Международная практика классификации алкогольных напитков

News image

Мне очень приятно, что я могу выступить на вашей конференции. Сегодня я буду говорить о пиве. В частности я бы хотел поговорить о разнообразии пива ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной алкоголизм на первом канале, с добрым утром.

В четверг 26 апреля на первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Пивной алкоголизм». Выводы, которые прозвучали на первом, не требуют комментариев: «Пиво может нанести организму больше вреда, чем водка. По словам специалистов, при пивной зависимости алкогольное поражение печени, поджелудочной железы развивается сильнее и быстрее. А ведь пиво - любимый напиток подростков». Логика железная, пиво опасней водки, а ведь из двух зол – выбирают меньшее?

Нарколог Алексей Наседкин, спикер сюжета утверждает: «В пиве содержится соединение кобальта, которое используется для стабилизации пены. Происходит токсическое воздействие на сердце и печень». В 60-х годах прошлого века соли кобальта действительно использовались некоторыми пивоваренными компаниями для стабилизации пены. Регулярно выпивавшие более четырёх литров пива в день получали серьёзные побочные эффекты на сердце, и, в отдельных случаях, это приводило к смерти. С тех пор его использование в пивоварении прекращено, и в настоящее время является незаконным. Вероятно, г-ну Наседкину не удалось ознакомиться с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 «О введении в действие санитарных правил».

Вот уж действительно, настали «Черные дни пивной отрасли». Так называется релиз пресс-службы Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по результатам прошедшего 24 апреля  круглого стола в Общественной палате РФ. «Согласно статистике, потребление алкоголя на душу населения в России составляет не больше, чем в странах Западной Европы – порядка 14 с лишним литров спирта в год», – сообщил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Так что «антипивная» политика вряд ли проводится в рамках борьбы с алкоголизмом среди населения», – отметил он.

Справедливости ради надо отметить, что термин «пивной алкоголизм» в утреннем репортаже  перешел из одной категории в другую: «Врачи считают, что пивной алкоголизм - это, скорее, социальное понятие. Алкоголизм, пивной или водочный, все равно остается болезнью», - утверждает голос за кадром, и с этим утверждением  согласны все пивовары. Никто не говорит что пиво не алкоголь, вот только от водки пиво существенно отличается и в технологии производства и по составу.

В июле 2007-го года в комментарии Н. И. Останиной (КПРФ) по законопроекту о запрете распития пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах явно виден «отличительный» состав пива: «По данным НИИ психического здоровья Академии медицинских наук, содержащийся в пиве кадаверин (трупный яд), попадая в организм, наносит ему колоссальный вред».
 
Наверное, если собрать все негативные высказывания о пиве и его упаковке за последние несколько лет в России, должна получиться довольно обширная энциклопедия ядов.




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)