Баннер

Пивные спикеры

Итоги реализации информационной программы МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли ал

Уважаемые участники конференции, я хотел бы затронуть достаточно, может быть, небольшую, но, я думаю, что не менее важную часть объема той работы, которую проводит Союз ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной рейтинг от Гугл и социальные сети

Пивной рейтинг от Гугл и социальные сетиВ 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, что волнует человечество». Пивная тема не сильно волнует человечество в уходящем году, однако в отдельно взятых США она вошла в ТОП лист поисковых запросов, что послужило большому количеству публикаций пивного рейтинга по версии Гугл.

Несмотря на общее мнение о росте рынка частного пивоварения, популяризации так называемого крафтового пива в США, лидирующие позиции занял Будвайзер. Больше всего в США искали пиво (по убыванию):  Budweiser, Corona, Keystone, Miller, Blue Moon.

По версии ежегодного поискового отчета в России пиво не вызывает повышенного интереса. Мы по-прежнему одна из самых читающих стран, где наиболее популярны запросы «книги» и «купить дешево». Наверное, и самая пишущая - по данным компании Brand Analytics на сегодня в России социальные медиа это 40 миллионов публичных сообщений в сутки, а 35 миллионов россиян ежемесячно размещают хотя бы одно публичное сообщение, фото или видео.

Наиболее распространенное на сегодняшний день заблуждение, что люди оставляют свои комментарии на страницах интересующих их продуктов или компаний. На самом деле, не менее 70% пользователей пишут о компании не в ее аккаунтах. Социальные медиа – это сложная, многомерная, постоянно расширяющаяся «живая» структура, изучать которую можно с бесконечно многих точек зрения. Для изучения проявлений нужен мощный инструмент для обработки высказываний миллионов людей.

Редакция интернет-издания Пивная.РУ, совместно с компанией Brand Analytics провела исследования в Российском сегменте сети Интернет, используя в качестве источников социальные медиа, включая ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, LiveJournal, Одноклассники, Мой Мир, Youtube, Google+, Instagram, блоги, форумы, сайты отзывов, комментарии к новостям.

Безусловным лидером по числу упоминаний в социальных медиа стала компания «Балтика»: общее количество упоминаний за исследуемый период превысило 5 тысяч. В тройку лидеров также вошли датская компания Carlsberg (1 892 упоминания) и корпорация Anadolu Efes (851 упоминание). Вторую «тройку» популярных в социальных медиа брендов возглавляет САН ИнБев (677). За ним следует Московская Пивоваренная компания (МПК) с 652 упоминаниями.  Замыкает список «Очаково», набравшее 164 упоминания в соцмедиа.
Пивной рейтинг от Гугл и социальные сети

Общее представление об авторской структуре этих упоминаний демонстрирует индекс вовлеченности: он колеблется от 1,1 (у «Очаково») до 1,6 (у «Сан ИнБев»). Буквально это означает, что на тему пива пользователи в среднем оставляют по 1,3 сообщения (на каждых 8 авторов приходится 10 сообщений). Хотя активность пользователей на тему пивных брендов довольно высока, их вовлеченность оставляет желать лучшего. Это напрямую связано с особенностями PR-кампаний данных пивных брендов.

Стоит отметить, что в пивоваренной отрасли преобладают позитивные настроения. При рассмотрении эмоционально-окрашенных сообщений превосходство позитивных сообщений над негативными – от 4,3 (в случае «Очаково») до 7,2 раз (САН ИнБев). В среднем, доля позитива в «околопивных» темах составляет 86-87%.
Пивной рейтинг от Гугл и социальные сети

Несмотря на то, что традиционно целевой аудиторией пивных компаний принято считать мужчин, мониторинг социальных медиа демонстрирует другой реальный результат.

Распределение мужчин и женщин, оставляющих отзывы о пивных брендах в социальных медиа близко к 50/50! Так, у крупнейшей пивной корпорации «Балтика» 56% заинтересованных – мужчины и 44% - женщины. У другого крупного бренда «Efes» гендерное распределение еще ближе к равномерному: 53% - мужчины, а 47% - женщины.

Не менее полезным может оказаться и географический срез целевой аудитории, который может существенно отличаться от прямого распределения (по населенности территорий). Так, пиво Efes наиболее популярно у пользователей из Калуги (18%), Москва – только на втором месте с 14%, замыкает тройку Новосибирск (12%). САН ИнБев неимоверно популярен у питерцев (56%), на долю москвичей приходится лишь 13%, 3-е место – за Свердловской областью (6%).

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)