Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Безалкогольное пиво и ЗОЖ?

Безалкогольное пиво и ЗОЖ?БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО VS ЗОЖ: ПРАВДА И МИФЫ

Безалкогольное пиво и ЗОЖ? Совместимы ли они, или стоит все-таки отказаться от пенного? Давайте попробуем разобраться вместе.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Первое безалкогольное пиво появилось в 20 веке. В 1918 году в Америке приняли 18 поправку, которая запрещала продавать напитки крепче 2,75%. Пивоваренные компании оказались в опасности, ведь даже самый «легкий» лагер содержал минимум 3,5% алкоголя. Но они нашли выход и просто убрали из пива алкоголь. Впрочем, когда Сухой Закон закончился, безалкогольное пиво практически исчезло.

Non-alco, изготовленное по современным стандартам, появилось только в 1973 году в стране истинных поклонников пива: в Германии. Там перед водителями встала дилемма – что пить, чтобы водить. На помощь пришло безалкогольное пиво, которому понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто альтернативой, но самостоятельным напитком: вкусным, освежающим и модным.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ВЕС

Это, пожалуй, самый распространенный миф. Рассмотрим его на примере популярного бренда безалкогольного пива - Heineken 0.0. На самом деле, в нем всего 20 кКал на 100 г –  что в 10 раз меньше, чем в банане. То есть, его можно пить без страха за фигуру.

Помни, главная причина лишних килограммов – не пиво, а закуски. Орешки, сухарики и чипсы способны нанести серьезный удар даже по самой стройной фигуре.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ТРЕНИРОВКИ

Хорошая новость: безалкогольное пиво действительно можно пить до и после зала. Это не миф.

В 2009 году Йоханнес Шерр, врач немецкой олимпийской лыжной команды, проверил, как безалкогольное пиво влияет на атлетов во время тренировочного процесса. Результаты обрадовали всех: оказалось, что так спортсмены меньше болеют и получают хорошую психологическую разрядку. Так, на Зимних Олимпийских Играх 2018 спортсмены из Германии выпили 3,5 тонны (!) безалкогольного пива и заняли второе место в общем медальном зачете.
Сегодня Heineken 0.0. даже продается в вендинговых автоматах в McFit – крупнейшей сети фитнес-центров Германии.

ЗНАЙ МЕРУ

Безалкогольное пиво и ЗОЖ совместимы. Главное, придерживаться простых правил: пить его до или после тренировок, а не вместо, не закусывать фастфудом и прислушиваться к собственным ощущениям. И тогда ты получишь 100% вкуса без последствий для здоровья.

ГДЕ ПИТЬ?

Этим летом стильный фургончик «Точка Ноль» c безалкогольным пивом Heineken 0.0 и Amstel Natur отправляется в путешествие по крупнейшим фестивалям России. Цель кампании доказать, что можно веселиться, оставаясь в Точке Ноль: то есть, без промилле.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)