Баннер

Пивная щедрость Будвайзера

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 13531 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 3270 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 3006 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Российские пивовары продолжат меры саморегулирования

10 марта в Москве, на пресс-конференции в ИА «РИА Новости» представители Союза российских пивоваров высказали свой взгляд на реализацию мер по снижению алкоголизации страны, предложенных Президентом РФ Д.А. Медведевым.

Российские пивовары разделяют обеспокоенность общественности и властей ситуацией с чрезмерным употреблением алкоголя в стране и готовы искать совместные пути решения проблемы.
Дополнительные ограничительные меры в отношении одной лишь пивоваренной отрасли не помогут решить поставленную Президентом РФ задачу по снижению уровня потребления алкоголя в стране. Чрезмерные ограничения, напротив, способны усугубить ситуацию.
Даниил Бриман, Председатель Совета Союза российских пивоваров, вице-президент по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Союз российских пивоваров поддерживает инициативы Президента РФ Д.А. Медведева, направленные на снижение уровня потребления алкоголя, в том числе среди молодежи. Мы считаем принципиально важным, в то же время, проанализировать итоги работы отрасли в новых условиях, прежде чем будут предприняты дополнительные меры по ограничению рынка пива».
Ирина Архипова, член Совета Союза российских пивоваров, Директор по корпоративным отношениям и коммуникациям ОАО «САН ИнБев»: «Выбранная политика в отношении пивоваров уже привела к падению производства в январе 2010 г. По данным Росстата, производство пива в России упало на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевым фактором падения мы видим трехкратное увеличение акцизов на пиво. Это означает и то, что сборы акциза будут значительно ниже запланированных».
 
Виктор Владимирович Пятко, заместитель Председателя Совета Союза российских пивоваров, вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»: «Союз пивоваров - одна из самых опытных саморегулирующихся организаций. Именно пивовары на деле продемонстрировали свое отношение к проблеме злоупотребления среди молодежи, самостоятельно предприняв ряд конкретных мер, начиная с 2004 года, когда мы предложили запретить на законодательном уровне продажу пива подросткам. За свой счет мы стали изготавливать специальные знаки-стикеры «После 18! Продажа пива несовершеннолетним запрещена», которые размещали в торговых точках. Мы по собственной инициативе разместили предупреждающий знак в рекламе нашей продукции».
Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Российские пивовары осознавали и осознают свою ответственность перед обществом за развитие ответственного потребления пива. Пивовары, в продолжение этой работы намерены сформулировать новые меры по саморегулированию, приглашают все заинтересованные стороны высказать свои предложения. Эти предложения могут касаться как тезисов, которые были озвучены главой государства, так и новых областей. Добиться реального снижения уровня потребления алкоголя в стране можно только совместными усилиями власти, бизнеса и общества. Пивовары к такому сотрудничеству готовы».
 
ДЛЯ СПРАВКИ
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.
Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и в совокупности выпускают 95 процентов пива.
По итогам 2009 года производство пивоваренной продукции показало отрицательную динамику. По данным агентства «Бизнес-Аналитика», российский рынок пива сократился в 2009 году на 10,3%.
По данным Росстата,  производство пива в январе 2010 г. упало на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
По мнению экспертов Союза российских пивоваров, ключевым фактором столь значительного снижения производства пива можно считать последствия резкого роста акцизов на пиво. С 1 января 2010 года акциз на пиво вырос в 3 раза.
По предварительным оценкам Союза Российских Пивоваров, объем сбора акциза за первые два месяца 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года ниже запланированного в 1,5-2 раза.
Общая сумма налогов, выплаченных пивоваренными компаниями в бюджеты всех уровней в 2009 году, составила около 100 млрд. рублей.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)