Баннер

Пивной мировой рынок понизит р

По заявлению исследовательской группы Plato Logic всемирный рынок пива в 2012 году подрастет на 2,5% процента. После окончательной корректировки показателей ...

1 Март 2012 | Просмотров 5149 | Комментарии

Далее...

Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 4938 | Комментарии

Далее...

Пивной бренд Heineken вырос на

Органический рост выручки на 5,6%, в соответствии с объемами отражает ограничения в ценовой политике на фоне сложной экономической и конкурентной ...

22 Август 2012 | Просмотров 4593 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Российские пивовары продолжат меры саморегулирования

10 марта в Москве, на пресс-конференции в ИА «РИА Новости» представители Союза российских пивоваров высказали свой взгляд на реализацию мер по снижению алкоголизации страны, предложенных Президентом РФ Д.А. Медведевым.

Российские пивовары разделяют обеспокоенность общественности и властей ситуацией с чрезмерным употреблением алкоголя в стране и готовы искать совместные пути решения проблемы.
Дополнительные ограничительные меры в отношении одной лишь пивоваренной отрасли не помогут решить поставленную Президентом РФ задачу по снижению уровня потребления алкоголя в стране. Чрезмерные ограничения, напротив, способны усугубить ситуацию.
Даниил Бриман, Председатель Совета Союза российских пивоваров, вице-президент по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Союз российских пивоваров поддерживает инициативы Президента РФ Д.А. Медведева, направленные на снижение уровня потребления алкоголя, в том числе среди молодежи. Мы считаем принципиально важным, в то же время, проанализировать итоги работы отрасли в новых условиях, прежде чем будут предприняты дополнительные меры по ограничению рынка пива».
Ирина Архипова, член Совета Союза российских пивоваров, Директор по корпоративным отношениям и коммуникациям ОАО «САН ИнБев»: «Выбранная политика в отношении пивоваров уже привела к падению производства в январе 2010 г. По данным Росстата, производство пива в России упало на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевым фактором падения мы видим трехкратное увеличение акцизов на пиво. Это означает и то, что сборы акциза будут значительно ниже запланированных».
 
Виктор Владимирович Пятко, заместитель Председателя Совета Союза российских пивоваров, вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»: «Союз пивоваров - одна из самых опытных саморегулирующихся организаций. Именно пивовары на деле продемонстрировали свое отношение к проблеме злоупотребления среди молодежи, самостоятельно предприняв ряд конкретных мер, начиная с 2004 года, когда мы предложили запретить на законодательном уровне продажу пива подросткам. За свой счет мы стали изготавливать специальные знаки-стикеры «После 18! Продажа пива несовершеннолетним запрещена», которые размещали в торговых точках. Мы по собственной инициативе разместили предупреждающий знак в рекламе нашей продукции».
Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Российские пивовары осознавали и осознают свою ответственность перед обществом за развитие ответственного потребления пива. Пивовары, в продолжение этой работы намерены сформулировать новые меры по саморегулированию, приглашают все заинтересованные стороны высказать свои предложения. Эти предложения могут касаться как тезисов, которые были озвучены главой государства, так и новых областей. Добиться реального снижения уровня потребления алкоголя в стране можно только совместными усилиями власти, бизнеса и общества. Пивовары к такому сотрудничеству готовы».
 
ДЛЯ СПРАВКИ
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.
Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и в совокупности выпускают 95 процентов пива.
По итогам 2009 года производство пивоваренной продукции показало отрицательную динамику. По данным агентства «Бизнес-Аналитика», российский рынок пива сократился в 2009 году на 10,3%.
По данным Росстата,  производство пива в январе 2010 г. упало на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
По мнению экспертов Союза российских пивоваров, ключевым фактором столь значительного снижения производства пива можно считать последствия резкого роста акцизов на пиво. С 1 января 2010 года акциз на пиво вырос в 3 раза.
По предварительным оценкам Союза Российских Пивоваров, объем сбора акциза за первые два месяца 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года ниже запланированного в 1,5-2 раза.
Общая сумма налогов, выплаченных пивоваренными компаниями в бюджеты всех уровней в 2009 году, составила около 100 млрд. рублей.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)