Баннер

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3649 | Комментарии

Далее...

Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 5457 | Комментарии

Далее...

Пивной бренд отпустят на свобо

В ночь с субботы на воскресенье в московском клубе Gaudi Club, который уже больше 8 лет держит звание главной клубной ...

21 Апрель 2012 | Просмотров 5600 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Десятки добровольцев приняли участие в рейдах общественного контроля «ЕСТЬ 18? ПОДТВЕРДИ!» на московском фестивале пива

На минувшей неделе участники организованных Союзом российских пивоваров рейдов общественного контроля патрулировали территорию XII Большого Московского международного фестиваля пива 2010. Добровольцы предотвращали нарушения запрета на продажу пива несовершеннолетним, а организаторы фестиваля принимали меры к выявленным нарушителям: две торговые точки, уличенные в продаже пива подросткам, были оперативно закрыты.

Несмотря на заблаговременно принятые меры по предотвращению продажи и употребления пива несовершеннолетними (инструктаж продавцов, публичное подписание Соглашения о соблюдении на фестивале законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетними, памятки для продавцов и т.д.), в первые дни работы фестиваля организаторам пришлось закрыть две торговые точки, уличенные в продаже пива подросткам.
В дальнейшем продавцы ответственнее относились к торговле пивом на фестивале. Ежедневные проверки добровольцев рейдов общественного контроля «Есть 18? Подтверди!» других нарушений не выявили.
В состав рейдов вошло более 70 представителей от Красного Креста, общественной организации «Гражданские силы», Союза Предпринимателей, молодежного движения «Россия Молодая», движения молодых политических экологов «Местные», журналистов и просто неравнодушных граждан.

Татьяна Борисовна Кленицкая, директор Департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста: «Мы поддержали Союз российских пивоваров, потому что цели и задачи Российского Красного Креста - это пропаганда здорового образа жизни, защита и охрана здоровья населения, в т.ч. и молодежи. Мы готовы и далее развивать сотрудничество с СРП в этом направлении».

Екатерина Вдовина, руководитель группы добровольцев от движения молодых политических экологов «Местные»: «Мы уже второй год принимаем участие в акции «Есть 18? Подтверди!». Наше движение поддерживает ужесточение контроля со стороны организаторов фестиваля за продажей пива несовершеннолетним. В ходе рейдов нами не были зафиксированы нарушения по продаже пива, мы опросили множество продавцов - и все они единодушно поддерживали акцию, охотно сотрудничали с нами».

 Екатерина Кононова, участница рейдов «Есть 18? Подтверди!», гость фестиваля: «Первый раз принимаю участие в подобной акции. Радует,  что организаторы фестиваля заботятся о здоровье подрастающего поколения».

Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров призывал присоединится к рейдам всех желающих: «Союз категорически против употребления пива подростками, на протяжении последних пяти лет мы активно привлекаем внимание общественности к проблеме продажи пива несовершеннолетним. В этом году продавцы пива на фестивале отнеслись ответственнее и внимательнее к проблеме, проверяли документы у покупателей, чей возраст вызывал сомнения. Мы уверены, что решить вопрос с полным исключением доступа к пиву несовершеннолетних возможно только приложив совместные усилия и общества, и властей, и производителей, и граждан».

ДЛЯ СПРАВКИ
Накануне фестиваля в рамках круглого стола представители Правительства Москвы, Союза российских пивоваров, пивоваренных компаний и СМИ договорились предпринять дополнительные меры по предотвращению и пресечению нарушения законодательного запрета в отношении продажи пива несовершеннолетним, а также осуществить комплекс мер по информированию совершеннолетних гостей фестиваля о том, что пиво можно употреблять исключительно в умеренных количествах.
Специально для продавцов, торгующих пивом на фестивале, были изготовлены памятки с напоминанием о запрете на продажу пива несовершеннолетним и с описанием алгоритма действий продавца в случае сомнений в возрасте покупателя пива (при продаже пива на фестивале продавцы проверяли документ, удостоверяющий личность; несовершеннолетним предлагали безалкогольные напитки).
Гости фестиваля получали листовки-памятки, в которых их просили предъявлять документ при покупке пива и категорически отказаться от покупки пива знакомым или незнакомым подросткам.
О СОЦИАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ СОЮЗА ПИВОВАРОВ
Проект «Есть 18? Подтверди!» разработан Союзом российских пивоваров и включает в себя комплекс мер по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. В основе проекта лежит принцип проверки продавцом возраста покупателя, как главного механизма практической реализации законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним.
В рамках проекта размещается специальный знак-стикер «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории фестиваля, проводятся рейды общественного контроля за соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информируется торговый персонал о действиях по проверке возраста покупателя.
Ограничение доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции является одним из основных принципов политики Союза российских пивоваров.
В 2005 году Союз стал инициатором введения запрета на продажу пива несовершеннолетним, который на данный момент закреплен в ФЗ-11 «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе». Тогда же был разработан знак и программа по его распространению «После 18! Продажа пива несовершеннолетним запрещена». Данный знак добровольно размещается пивоваренными компаниями в рекламных сообщениях.
В 2006-2007 г.г. компании – члены отраслевого объединения – распространили 1 000 000 стикеров с изображением знака «Продажа пива несовершеннолетним запрещена» в розничных торговых точках страны.
С 2008 года продажа пива контролируется компаниями на массовых мероприятиях и в торговых точках. В 2008 г. рейды прошли на 15 мероприятиях в 12 городах, в них участвовали более 250 добровольцев, среди которых были представители СМИ и общественных организаций, известные личности и артисты. Проведенная работа позволила сократить число незаконных продаж пива несовершеннолетним.
В 2009 году рейды «Есть 18? Подтверди!» прошли по всей России. 

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)