Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6144 | Комментарии

Пивная «САБМиллер» назвала луч

Среди 152 пивоварен «SABMiller», пивоварня Industrias La Constancia (ILC) в Сальвадоре получила наивысшую оценку с точки зрения эффективности, использования ресурсов, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 6354 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 4992 | Комментарии

В двух сибирских столицах стартует «Тест-драйв трезвости»

В двух сибирских столицах стартует «Тест-драйв трезвости»В рамках мероприятий в честь Дня автомобилиста региональные отделения Федерации автовладельцев России в Новосибирске и Красноярске организуют акцию, направленную на пропаганду ответственного поведения водителей. Ее цель – подтвердить несовместимость вождения и употребления алкоголя.

Проект «Тест-драйв трезвости» стартует одновременно в Красноярске и Новосибирске в формате круглых столов, в которых примут участие профессиональные водители, руководители автошкол, общественные деятели, медицинские эксперты, сотрудники ГИБДД. Встречи, посвященные обсуждению наболевших вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем водителями и поиском конструктивных решений по преодолению этой ситуации, состоятся в Новосибирске и Красноярске 1 ноября.

2011-2020й годы  объявлены Организацией Объединенных Наций по инициативе России ДЕСЯТИЛЕТИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ. Участники круглых столов вместе будут искать ответы на вопросы:
- Хватит ли нам десяти лет, чтобы оставить в прошлом пьяный беспредел на дорогах?
- Поддерживают ли водители и эксперты ограничения по нулевому промилле?
- Как «перевоспитать» «автолюбителей спиртного»?
Одной из главных составляющих безопасности эксперты называют формирование в обществе ответственного отношения к потреблению алкоголя. Поддерживая идею популяризации образа жизни, в котором алкоголь и вождение несовместимы, партнером проекта выступает «Балтика» в соответствии с принятыми в компании политиками по корпоративной социальной ответственности (КСО), согласно которым пиво - напиток для взрослых ответственных людей.

Вторым этапом проекта «Тест-драйв трезвости» станет организация мобильных пунктов для прохождения экспресс-тестов на алкоголь. Пункты будут организованы в крупных торговых центрах Новосибирска и Красноярска, где основной поток посетителей составляют владельцы автомобилей. Каждый ответственный водитель сможет добровольно пройти экспресс-тест на алкоголь, подтвердить свою трезвость и поддержать позицию, что алкоголь и вождение несовместимы.

Параллельно на популярных радиостанциях двух сибирских столиц будет проходить третий блок инициатив проекта «Тест-драйв трезвости». Радиослушатели должны будут ответить на вопросы по ответственному вождению, в качестве призов будут разыграны алкотестеры.

Алексей Сухоруков, вице-президент Федерации автовладельцев России, руководитель Новосибирского регионального отделения  Федерации автовладельцев России:

– Если мы хотим жить в цивилизованной стране, где ценится человеческая жизнь, пора создать для водителей новый – положительный стереотип. Сейчас всех водителей общество условно делит на беспредельщиков, из-за которых происходят страшные ДТП, и тех, кто соблюдает нормы и правила, но находится в роли потенциальной жертвы в случае столкновения с нарушителями. Чем больше мы будем информировать водителей о том, ЧТО каждый из нас может сделать, чтобы дорога стала безопасной –  тем вернее мы  этой цели достигнем.

Егор Фролов, координатор центрального совета Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю:

-  Наше государство должно задуматься об эффективных методах борьбы с пьянством за рулем. Те способы, которые используются на данный момент, к сожалению, не решают проблемы. Повышение штрафов, лишение свободы на 15 суток не показали ожидаемого результата. В России очень слабо ведется пропаганда за трезвое вождение, нет лозунгов и призывов, баннеров, и социальной рекламы. Пока мы не возьмёмся за воспитание менталитета, статистика ДТП, с участием пьяных водителей, будет продолжать расти.

Программа мероприятий в рамках проекта «Тест-драйв трезвости»:

1 ноября 2012г, 12.00-13.00 – круглый стол в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» (ул. Никитина, д. 3 «Б»).

Спикеры круглого стола в Красноярске:
- Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю;
- Евгений Абакумов, заместитель главного врача Красноярского краевого наркологического диспансера;
- Егор Фролов,  координатор центрального совета Красноярского отделения ФАР;

Спикеры круглого стола в Новосибирске:
- Сергей Викторович Штельмах, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области;
- Лариса Ивановна Антерейкина, заместитель главного нарколога Новосибирской области;
- Алексей Сухоруков, вице-президент Федерации автовладельцев России, руководитель Новосибирского регионального отделения Федерации автовладельцев России;
- Ирина Васильевна Морозова, исполнительный директор Новосибирской областной общественной организации "Форпост";
- Владимир Александрович Голубков, руководитель представительства Российского Союза Автостраховщиков в Сибирском федеральном округе;
- Игорь Викторович Данилов, председатель Новосибирской Федерации экстремальных видов спорта.

Вопросы круглого стола:
• Какова статистика аварийности с участием нетрезвых водителей в Сибири, в Красноярске и Новосибирске? Сколько людей погибли на дорогах из-за пьяных водителей?
• Каким опытом регионы могут обменяться, чтобы повысить эффективность воздействия на водителей, допускающих употребление алкоголя за рулем?
• Какие усилия властей, правоохранительных органов, общественных объединений, бизнеса необходимы для искоренения проблемы?

3-5 ноября 2012г, 12.00-15.00 – акция «Тест-драйв трезвости» в ТРЦ «Планета», центральный атриум.

Каждый ответственный водитель может добровольно пройти экспресс-тест на алкоголь, подтвердить свою трезвость и поддержать позицию, что алкоголь и вождение несовместимы.