Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6023 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 4860 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4918 | Комментарии

Студенты технических специальностей приступили ко второму этапу стажировки по проекту «УПРАВЛЯЙ БУДУЩИМ»

Несколько месяцев назад пивоваренная компания «Балтика» объявила о масштабной программе для студентов технических специальностей – «Управляй будущим». 30 человек, прошедших конкурсные испытания, приступили к стажировкам на филиалах компании в разных регионах страны. Первый этап – обучение на производстве – подошел к концу. Теперь студентам предстоит разработать собственные проекты по совершенствованию какого-либо технологического процесса на пивоваренных заводах.

Пивоваренная компания «Балтика» уже много лет реализует программы для студентов и молодых специалистов. Весной 2012 года стартовала одна из таких программ – проект, рассчитанный на студентов старших курсов и выпускников технических высших и средних учебных заведений – «Управляй будущим».

Инженерные специальности значимы в компании – лидере российской пивоваренной отрасли. На всех «балтийских» заводах установлено современное оборудование и передовые информационные системы, уровень техничес¬кой оснащенности соответствует ведущим мировым производителям, поэтому потребность в квалифицированных специалистах на «Балтике» чрезвычайно высока. Они занимаются разработкой технологических решений для новых дизайнов упаковки и этикеток, наладке оборудования, обучением коллег, к их мнению прислушиваются при разработке инновационных проектов.

«Управляй будущим» – это полугодовые оплачиваемые стажировки в технической или энергетической службе компании, и уникальная возможность остаться работать в компании для успешных кандидатов.

Надя Минде, вице-президент по персоналу пивоваренной компании «Балтика»: «Цель проекта – подбор талантливых молодых специалистов технических специальностей и их развитие в процессе стажировки для дальнейшего трудоустройства в компанию на инженерные вакансии на заводах. Учитывая нехватку квалифицированных специалистов технических направлений на российском рынке труда, развивая специалистов у себя в компании, мы не только сокращаем временные затраты на поиск инженеров, но и получаем определенное конкурентное преимущество».

Второй этап стажировки, который сейчас начинается для молодых специалистов, построен по проектному принципу с выполнением научно-исследовательской работы. Под руководством опытных наставников будущим инженерам предстоит разработать проекты по повышению производственной эффективности для решения актуальных заводских задач.

В декабре стажерам необходимо будет защитить свой проект на филиале, где проходит стажировка, а затем – представить его на итоговой конференции в штаб-квартире «Балтики» в Санкт-Петербурге. Лучшие стажеры по итогам программы будут переведены в штат компании.

Иван Курдюмов, операционный директор пивоваренной компании «Балтика»: «У стажеров есть реальная возможность двигаться по карьерной лестнице на «Балтике», пройти путь от технического специалиста до управляющего менеджера. Кроме того, молодые специалисты могут войти в состав кросс-команды технических экспертов Carlsberg Group и дальше совершенствовать свои навыки, повышать квалификацию за счет изучения и распространения лучших мировых практик. Мы надеемся, что стажировка по программе «Управляй будущим» поможет молодым специалистам сделать первый уверенный шаг в карьере, откроет новые горизонты, даст дополнительную возможность для профессионального развития и позволит уверенно себя чувствовать в коллективе профессионалов».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37