Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 4854 | Комментарии

Пивная реклама Латвийского бан

Лиго или Янов день - латышский народный праздник. Отмечается с 23 и 24 июня в период летнего солнцестояния и считается ...

23 Июнь 2011 | Просмотров 5928 | Комментарии

Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4822 | Комментарии

«Балтике» удалось улучшить систему управления охраной окружающей среды

На «Балтике» завершился инспекционный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2004), проведенный экспертами российского органа по сертификации компанией «Тест - С.-Петербург». Проверка показала, что за год «Балтике» удалось поддержать и улучшить систему управления охраной окружающей среды. Действие сертификата соответствия системы экологического менеджмента международным стандартам, выданного «Балтике» в конце 2011 года, продлено до ноября 2013 года.

Сертификат соответствия системы экологического менеджмента международным стандартам является подтверждением высокого уровня экологических показателей деятельности компании, неукоснительного следования законодательным требованиям, рационального подхода к потреблению ресурсов, сырья и материалов, эффективного обращения с отходами и отсутствием рисков возникновения внештатных ситуаций. Пивоваренной компании «Балтика» он был выдан в 2011 году по результатам ряда проверок в штаб-квартире компании и на ее филиалах. Тогда без внимания аудиторов – специалистов ведущего российского органа по сертификации систем менеджмента, аккредитованного в национальной и международных системах сертификации «Тест – С.-Петербург» – не остались такие сильные стороны «Балтики», как открытость для общественности, высокая квалификацию персонала и активное участие в общественных экологических мероприятиях.

Действие сертификата необходимо подтверждать ежегодно, поэтому осенью 2012 года на заводах «Балтики» в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске и Санкт-Петербурге, а также в штаб-квартире компании был проведен инспекционный аудит. По итогам проверок эксперты компании «Тест – С.-Петербург» особо отметили активную работу компании в глобальных проектах в области охраны окружающей среды (например, подписание меморандума о взаимопонимании с UNIDO и  соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Хабаровского края), а также высокую компетентность в вопросах охраны окружающей среды сотрудников компании, которые вовлечены в большую часть экологических и ресурсосберегающих активностей «Балтики».

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика»: «Балтика», как лидер рынка, обязана быть образцом для подражания. Наша компания, являясь частью Carlsberg Group, следует принятым во всем мире нормам и стандартам. Система управления компании отвечает требованиям следующих международных стандартов: менеджмента качества ИСО 9001,  менеджмента безопасности производства пищевой продукции ИСО 22000, охраны труда и техники безопасности OHSAS 18000, а также экологического менеджмента ИСО 14001, который был подтвержден в октябре 2012 года. Это дополнительное доказательство серьезного отношения «Балтики» к имеющимся обязательствам быть социально ответственной компанией, полностью вовлеченной в общество, в котором работает».

Галина Иванова, руководитель органа по сертификации ООО «Тест-С.-Петербург», к.э.н., доцент: «Опыт ведущих компаний показывает, что возможно быть не только лидером на рынке и производить качественную продукцию, но и серьезно заниматься снижением воздействия на  окружающую среду. Аудиторская проверка еще раз подтвердила – «Балтика» ведет свою деятельность в соответствии с международными требованиями».

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37