Баннер

Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 5798 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 4843 | Комментарии

Далее...

Пивная в жару не спасает

Минувшая неделя в Москве отметилась аномальной жарой, столбик термометра заходил за отметку в +30. Сейчас настали прохладные деньки, но синоптики ...

23 Май 2013 | Просмотров 4813 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Санкт-Петербурге прошла первая лекция второго сезона «Пивной сомелье»

В Санкт-Петербурге прошла первая лекция второго сезона «Пивной сомелье»В четверг, 15 ноября, блогер, экскурсовод и пивопутешественник Никита  Филиппов развеял мифы и стереотипы о пиве и пивоварении для участников курса «Пивной сомелье», в рамках которого все совершеннолетние жители города могут узнать неизвестные факты о пенном напитке.

Повествование  первой из четырех лекций было посвящено наиболее распространенным заблуждениям о пиве, в том числе касающихся технологических аспектов, особенностей подачи напитка и даже его сочетания с различными блюдами.

«Мифы и стереотипы о пиве, его производстве, ингредиентах и воздействии на здоровье – к сожалению, одни из самых укоренившихся в сознании потребителей. Источников у таких мифов много – это недостаток знаний о напитке с богатейшей историей и, например, сложившееся общественное мнение. Во время лекции мы стараемся развенчать эти предрассудки один за другим», – описывает содержание прошедшей лекции Никита Филиппов.

Помимо теоретической части, во время лекции слушатели получили уникальную возможность продегустировать и сравнить различные сорта пива, что позволило каждому присутствовавшему  увидеть ошибочность множества общепринятых представлений о вкусе, составе и температуре подачи пива.

«С удивлением на лекции узнал, что крепость пива достигается путем естественного брожения и на практике может доходить до невероятно больших величин более 55%», – отмечает участник лекции Алексей, менеджер, 32 года.

В последующих лекциях участников ждёт еще множество рассказов о пиве, его истории и культуре потребления. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

23 ноября 2012 в ресторане «Барбарри», расположенном по адресу Каменноостровский пр., д.10. Сигрид Стрэткверн прочтет вторую лекцию курса «Пиво с ножом и вилкой». Мировой эксперт по пиву и еды из Норвегии расскажет и покажет, какие сорта пива стоит сочетать с какими видами блюд, а также о том,  как этот напиток оттеняет вкус еды и позволяет получать гастрономическое удовольствие и открывать новые вкусы в обычных и знакомых рецептах.

Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Лекция начнется в 19.00

Следующие лекции:
30 ноября 2012 в 19.00. Тема: «И я там был мёд-пиво пил…». Лекцию проведет  Сергей Деркач, эксперт и историк, создатель музея пивоварения на Юге России. Разговор пойдет о появлении пива на российской земле и о том, как оно получило широкое распространение и признание у многочисленных народов, населяющих нашу страну. Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

7 декабря 2012 в 19.00. Тема: «Единицы горечи». Прочтет лекцию Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтика». Он расскажет о технологии производства пива, ингредиентах и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт горького крепкого пива с высоким содержанием хмеля).  Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

Стоимость билета на лекцию – 350 руб. При оплате только одной лекции с участием Сигрид Стрэткверн – стоимость участия – 550 руб.

Количество мест в группах ограничено, необходима предварительная запись.  Заявки на участие принимаются на адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или по телефонам 600 25 21, (950) 039 28 69.

Вторая встреча 23 ноября 2012 пройдет в ресторане «Барбарри» по адресу: г. Санкт-Петербурге, Каменноостровский д.10.  Остальные занятия будут проходить в лекториях образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

Подробная информация о курсе, темах, времени и датах всех лекций размещена в группе «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier

***
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге и к настоящему моменту лекции прошли во многих городах России. В Северной столице проект «Пивной сомелье» организован совместно с образовательным центром «Дом Бенуа» (http://www.centrbenua.ru/) в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры пития пенного напитка.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона  Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).
 «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Современный образовательный центр  «Дом Бенуа» – инновационный проект в области образования. Его цель – дать возможность жителям Петербурга получать самые разнообразные знания и навыки от блестящих лекторов с современными и нестандартными взглядами, в доступном и увлекательном формате Edutainment;  дать возможность выбора именно тех направлений, к которым всегда хотелось прикоснуться. В стенах «Дома Бенуа» проходят лекции на самые различные темы: журналистика, искусство, мода, бизнес, общество. Выступают такие спикеры, как Лев Лурье, Илья Стогов, Игорь Водопьянов, Андрей Константинов и многие другие. Это не только специалисты экстра-класса в своей области, но прекрасные рассказчики, остроумные собеседники.  Лекции в доме Бенуа проходят в непринужденной атмосфере свободного общения.

Дом Бенуа лауреат  премии «Лучший молодой предприниматель Петербурга – 2010» газеты Деловой Петербург.www.centrbenua.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Нетреба Юлия, Надежда Разумовская
+ 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)