Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4662 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7035 | Комментарии

Пивные поднимают цены

В канун рождественских праздников начали поступать сообщения о подъеме цен на пиво в 2011 году. Как снежный ком растет количество ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 6140 | Комментарии

Продавец казанского магазина предстанет перед судом за реализацию несовершеннолетнему пива

Прокуратура Советского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней Ларисы Тагировой. Продавец казанского магазина «Продукты» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.  151-1  УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, Тагирова в период времени с 19 июля по 12 октября 2012 г. неоднократно реализовывала алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Так, 23 августа 2012 г. мировой суд уже привлекал Тагирову к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей. Дело в том, что 19 июля 2012 г. примерно в 17 часов Тагирова продала 17-летней девушке пиво «Белый Медведь светлое». После решения по административному производству сотрудники полиции письменно предупредили Тагирову о недопустимости продажи несовершеннолетним лицам алкогольной продукции. Однако, как полагает дознание, 12 октября 2012 г. Тагирова вновь реализовала пиво «Охота крепкое», на этот раз 15-летней девушке.

В отношении Тагировой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой суд Советского района.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Прокуратура Советского района города Казани.