Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 4877 | Комментарии

Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6027 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

По мнению аналитиков Международного зернового совета в мае превалировала неопределенность перспектив глобального рынка зерновых в свете растущих тревог ...

28 Май 2012 | Просмотров 4867 | Комментарии

Продавец казанского магазина предстанет перед судом за реализацию несовершеннолетнему пива

Прокуратура Советского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней Ларисы Тагировой. Продавец казанского магазина «Продукты» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.  151-1  УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, Тагирова в период времени с 19 июля по 12 октября 2012 г. неоднократно реализовывала алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Так, 23 августа 2012 г. мировой суд уже привлекал Тагирову к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей. Дело в том, что 19 июля 2012 г. примерно в 17 часов Тагирова продала 17-летней девушке пиво «Белый Медведь светлое». После решения по административному производству сотрудники полиции письменно предупредили Тагирову о недопустимости продажи несовершеннолетним лицам алкогольной продукции. Однако, как полагает дознание, 12 октября 2012 г. Тагирова вновь реализовала пиво «Охота крепкое», на этот раз 15-летней девушке.

В отношении Тагировой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой суд Советского района.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Прокуратура Советского района города Казани.