Пивной обзор конца ноября

IGС обновил свой прогноз мирового баланса зерновых по сезону 2012/13. Эксперты ожидают снижение производства на 5% несмотря на сокращение потребления ...

3 Декабрь 2012 | Просмотров 4972 | Комментарии

Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4958 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4632 | Комментарии

Продавец казанского магазина предстанет перед судом за реализацию несовершеннолетнему пива

Прокуратура Советского района г. Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней Ларисы Тагировой. Продавец казанского магазина «Продукты» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.  151-1  УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, Тагирова в период времени с 19 июля по 12 октября 2012 г. неоднократно реализовывала алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Так, 23 августа 2012 г. мировой суд уже привлекал Тагирову к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей. Дело в том, что 19 июля 2012 г. примерно в 17 часов Тагирова продала 17-летней девушке пиво «Белый Медведь светлое». После решения по административному производству сотрудники полиции письменно предупредили Тагирову о недопустимости продажи несовершеннолетним лицам алкогольной продукции. Однако, как полагает дознание, 12 октября 2012 г. Тагирова вновь реализовала пиво «Охота крепкое», на этот раз 15-летней девушке.

В отношении Тагировой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой суд Советского района.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Прокуратура Советского района города Казани.