Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 4456 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3610 | Комментарии

Пивной фестиваль в московской

Пивной фестиваль «М-Фест» прошел в эти выходные в подмосковном городе Мытищи на территории Московской Пивоваренной компании. Грамотная организация проведения пивного ...

10 Июль 2012 | Просмотров 6717 | Комментарии

Группа Carlsberg стала владельцем 100% акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

28 ноября 2012 года завершилась процедура принудительного выкупа акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», в результате чего доля Carlsberg в акционерном капитале «Балтики» составила 100%.

Процесс выкупа акций «Балтики» начался 31 мая 2012 года, когда компания получила от Baltic Beverages Holding Аktiebolag, дочернего предприятия Carlsberg, предложение о добровольном приобретении обыкновенных именных акций по цене 1550 рублей за одну акцию. В результате принятия акционерами предложения о добровольном приобретении акций, доля Carlsberg в акционерном капитале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» увеличилась до  96,88 %, после чего группа Carlsberg уведомила «Балтику» о начале процесса принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться
к Надежде Кудрявцевой + 7 (812) 326 66 73
www.baltika.ru