Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5647 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 5070 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 4744 | Комментарии

Группа Carlsberg стала владельцем 100% акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

28 ноября 2012 года завершилась процедура принудительного выкупа акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», в результате чего доля Carlsberg в акционерном капитале «Балтики» составила 100%.

Процесс выкупа акций «Балтики» начался 31 мая 2012 года, когда компания получила от Baltic Beverages Holding Аktiebolag, дочернего предприятия Carlsberg, предложение о добровольном приобретении обыкновенных именных акций по цене 1550 рублей за одну акцию. В результате принятия акционерами предложения о добровольном приобретении акций, доля Carlsberg в акционерном капитале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» увеличилась до  96,88 %, после чего группа Carlsberg уведомила «Балтику» о начале процесса принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться
к Надежде Кудрявцевой + 7 (812) 326 66 73
www.baltika.ru