Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 6203 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 6019 | Комментарии

Пивную тару в ПЭТ приговорили

27 апреля  в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации «О мерах по государственному регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в ...

27 Апрель 2012 | Просмотров 5708 | Комментарии

Прокуратура борется с незаконной реализацией пива

Прокуратурой Октябрьского г. Саранска проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в деятельности ООО «АЗС Маркет». При этом выявлены нарушения закона.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в магазинах общества, расположенных  в городе Саранске на автозаправочных станциях ООО «Оптан» по улицам Косарева и Волгоградской осуществляется реализация пива.

В этой связи прокурором района в отношении директора ООО «АЗС Маркет» Ахлестиной Н.А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Кроме того в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Прокуратура Республики Мордовия