Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6545 | Комментарии

Пивная «Козловна» в России

16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» под открытым небом проводит «Второй Фестиваль мировой еды». ...

15 Июнь 2012 | Просмотров 7883 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4932 | Комментарии

Прокуратура борется с незаконной реализацией пива

Прокуратурой Октябрьского г. Саранска проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в деятельности ООО «АЗС Маркет». При этом выявлены нарушения закона.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в магазинах общества, расположенных  в городе Саранске на автозаправочных станциях ООО «Оптан» по улицам Косарева и Волгоградской осуществляется реализация пива.

В этой связи прокурором района в отношении директора ООО «АЗС Маркет» Ахлестиной Н.А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Кроме того в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Прокуратура Республики Мордовия