Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 4969 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

По мнению аналитиков Международного зернового совета в мае превалировала неопределенность перспектив глобального рынка зерновых в свете растущих тревог ...

28 Май 2012 | Просмотров 5167 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 13784 | Комментарии

«Жигули Барное» приглашает на выставку Валерия Барыкина «Советский Пин-ап»

«Жигули Барное» приглашает на выставку Валерия Барыкина «Советский Пин-ап»С 9 по 28 декабря в Москве в галерее Веры Погодиной «VP-Studio» пройдет выставка, на которой будут представлены 23 постера Валерия Барыкина в стиле "Советский Пин-ап". В экспозицию также войдут работы художника, разработанные для коллекционной серии пива "Жигули Барное" Московской Пивоваренной Компании.

Пин-ап – это искусство настенного плаката с изображением полуобнаженной девушки, зародившееся в США в 30-40-е годы прошлого столетия, получило широкое развитие в 50-е и популярно до сих пор. В наше время большинство пин-ап иллюстраций создаются в эстетике тех лет, когда он только зарождался. Валерий Барыкин в своем творчестве встраивает эстетику американского пин-апа в советский социальный плакат. Работы тем самым приобретают иное звучание.

Выполненные в стиле советского плаката, они вроде бы призывают людей к социальной активности - защите своих прав, уважению труда, дисциплине и самоконтролю. Однако основной персонаж – это не идеологически сдержанный и анемичный «строитель социализма»,  а сексуальная сентиментальная девушка с внешностью классической пин-ап героини.

В 2012 году серия оригинальных работ автора стали украшением ограниченного тиража пива "Жигули Барное" Московской Пивоваренной Компании. Идея оформления банок в таком стиле, продиктована концепцией бренда «Жигули Барное» – пиво для культурного отдыха.

Первая ограниченная партия «Жигули Барное» с иллюстрациями Валерия Барыкина появилась в магазинах Москвы в апреле 2012 года. На сегодняшний день в продаже доступно 5 коллекционных банок из художественной серии.  Всего будет выпущено 12 работ.

Посещение выставки по предварительной договоренности. Более подробная информация на сайте галереи: http://vpstudio.org/.

Информация о Валерии Барыкине:

Валерий Барыкин родился 2 мая 1966 года в городе Иваново. Учился в Нижегородском политехническом университете, закончил Нижегородское театральное училище по специальности "театральный художник".

С середины 1990-х гг. пробует себя в различных видах творчества, занимается живописью, графикой, перформансами, полиграфическим дизайном, состоит в объединении художников "Галерея нетипичного искусства, участвует в совместных художественных выставках. С 2000-х гг. активно разрабатывает стилистику "Советский Пин-ап".

Информация о бренде «Жигули Барное»:

Флагман Московской Пивоваренной Компании  -  пиво «Жигули Барное» - №1* по продажам в Москве (по данным ЗАО ЗАО «Эй Си Нильсен» за период с января по август 2012 года).

Этот результат был достигнут без традиционных маркетинговых расходов. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива.

Пиво «Жигули Барное» варится в России  Московской Пивоваренной Компанией с 2009 г и в Украине Першей Приватной Броварней с 2012 г. Пиво успешно импортируется в десятки стран мира. «Жигули Барное» отмечено первым призом БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010. В 2011 «Жигули Барное» стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России» и признано лучшим в категории Bohemian-Style Pilsner по результатам европейского конкурса European Beer Star 2011 (Германия). В 2012 году «Жигули Барное» завоевало золото на дегустационном конкурсе Monde Selection (Бельгия).

* “Расчеты ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по рынку пива среди саб-брендов за период Январь  – Август 2012 года, в отношении рынка пива в Москве на 20 ноября 2012 года. (© 2012, Nielsen - ЗАО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)”.