Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5622 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 5110 | Комментарии

Пивной локомотив из Анапы

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 21056 | Комментарии

Пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголя

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяВ минувшую пятницу в Воронеже состоялся круглый стол на тему «Ответственное потребление алкоголя – необходимая консолидация всех общественных  сил».  В нем приняли участие общественные организации, представители пивоваренных компаний региона, а также СМИ. Инициатором мероприятия выступила компания «Балтика» с целью обмена опытом проведения социально-важных проектов с коллегами по отрасли, услышать голос общественных организаций и мнение журналистов.

Основной идеей круглого стола стала необходимость консолидации бизнеса, общественности и власти в вопросах повышения культуры пития и ответственного отношения к алкоголю.

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяОтметим, осенью 2012 года Carlsberg Group, четвертая в мире пивоваренная компания, и входящая в её состав компания «Балтика», лидер российского рынка пива, объединили свои усилия с другими мировыми производителями пива, вина и крепких алкогольных напитков для принятия совместных мер по сокращению злоупотребления алкоголем. На «Балтике» же не первый год реализуются социальные проекты, направленные на пропаганду ответственного потребления алкоголя.

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяСергей Демченко, директор филиала «Балтика-Воронеж»: «Вот уже боле пяти лет «Балтика» проводит «Пивные дозоры» в  десятках городов России – проект, который контролирует исполнение запрета продажи пива несовершеннолетним. Реализуется также проект «Трезвость за рулем», в рамках которого мы призываем к сознательности водителей. За это время к нам присоединились десятки общественных организаций и представители органов власти во многих регионах. Не может не радовать то, что наш опыт подхватили и многие наши коллеги по отрасли. У многих из них тоже появились интересные и важные социальные проекты, к которым мы с радостью присоединяемся. Сегодня максимально важно действовать сообща».

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяСреди собравшихся за круглым столом был пивовар из Германии, ныне главный пивовар компании «Рюген» Ульрих Пайзе. Он поведал о том, как за ответственное потребление ратуют в Европе, ведь там накоплен большой опыт в этой области, многое из которого можно применить и в нашей стране: «В Германии главная задача – не запрещать алкоголь, а защищать от него несовершеннолетних, – подчеркнул Ульрих. – На витрине магазина на уровне глаз юного покупателя должны находиться сладости, но ни в коем случае не бутылка со шнапсом. А отпустив пиво тому, кто моложе 16 лет, продавец может даже оказаться в тюрьме. Серьезное наказание ждет и взрослого, который приобрел алкоголь несовершеннолетнему. С 14 лет немцы несут ответственность за поведение на дорогах. Недопустимо употребление алкоголя даже велосипедисту».

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяПосле двух часов активного обсуждения необходимых мер и проектов, которые могли бы повысить уровень сознательности и ответственности людей по отношению к алкоголю в условиях современной России, собравшиеся решили, что необходимо делать такие встречи регулярными и активно приглашать на них представителей медиа, так как СМИ – это ключевой рупор здорового образа жизни. Безусловно, в таких круглых столах очень важно и присутствие представителей власти, а также активистов гражданской среды. Только таким образом, шаг за шагом, можно преобразовать общество.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли. Надо также участвовать в решении общественных проблем задач. Особое внимание компания уделяет проектам по ответственному потреблению, а также  прикладывает все усилия для развития культуры пития. Пиво – это натуральный продукт для отдыха взрослых людей.