Баннер

Пивной обзор третьей недели но

В рамках XIX саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Деловой консультативный совет АТЭС предложил создать Международный резервный фонд ...

21 Ноябрь 2011 | Просмотров 4821 | Комментарии

Далее...

Пивная разнонаправленность мир

Согласно уточненным данным пивные компании SABMiller (SAB.L) (SABJ.J) показали 3%-х  процентный рост объемов пива в последние три месяца 2011 года ...

19 Январь 2012 | Просмотров 4942 | Комментарии

Далее...

Пивная краса, Жатец – 2010

В пятницу, на заключительном этапе конкурса была выбрана Пивная красавица Чехии 2010. Ей стала 23-х летняя Анета (Aneta Sychrova), которая ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5815 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголя

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяВ минувшую пятницу в Воронеже состоялся круглый стол на тему «Ответственное потребление алкоголя – необходимая консолидация всех общественных  сил».  В нем приняли участие общественные организации, представители пивоваренных компаний региона, а также СМИ. Инициатором мероприятия выступила компания «Балтика» с целью обмена опытом проведения социально-важных проектов с коллегами по отрасли, услышать голос общественных организаций и мнение журналистов.

Основной идеей круглого стола стала необходимость консолидации бизнеса, общественности и власти в вопросах повышения культуры пития и ответственного отношения к алкоголю.

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяОтметим, осенью 2012 года Carlsberg Group, четвертая в мире пивоваренная компания, и входящая в её состав компания «Балтика», лидер российского рынка пива, объединили свои усилия с другими мировыми производителями пива, вина и крепких алкогольных напитков для принятия совместных мер по сокращению злоупотребления алкоголем. На «Балтике» же не первый год реализуются социальные проекты, направленные на пропаганду ответственного потребления алкоголя.

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяСергей Демченко, директор филиала «Балтика-Воронеж»: «Вот уже боле пяти лет «Балтика» проводит «Пивные дозоры» в  десятках городов России – проект, который контролирует исполнение запрета продажи пива несовершеннолетним. Реализуется также проект «Трезвость за рулем», в рамках которого мы призываем к сознательности водителей. За это время к нам присоединились десятки общественных организаций и представители органов власти во многих регионах. Не может не радовать то, что наш опыт подхватили и многие наши коллеги по отрасли. У многих из них тоже появились интересные и важные социальные проекты, к которым мы с радостью присоединяемся. Сегодня максимально важно действовать сообща».

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяСреди собравшихся за круглым столом был пивовар из Германии, ныне главный пивовар компании «Рюген» Ульрих Пайзе. Он поведал о том, как за ответственное потребление ратуют в Европе, ведь там накоплен большой опыт в этой области, многое из которого можно применить и в нашей стране: «В Германии главная задача – не запрещать алкоголь, а защищать от него несовершеннолетних, – подчеркнул Ульрих. – На витрине магазина на уровне глаз юного покупателя должны находиться сладости, но ни в коем случае не бутылка со шнапсом. А отпустив пиво тому, кто моложе 16 лет, продавец может даже оказаться в тюрьме. Серьезное наказание ждет и взрослого, который приобрел алкоголь несовершеннолетнему. С 14 лет немцы несут ответственность за поведение на дорогах. Недопустимо употребление алкоголя даже велосипедисту».

пивовары и общественные организации обсудили ответственное потребление алкоголяПосле двух часов активного обсуждения необходимых мер и проектов, которые могли бы повысить уровень сознательности и ответственности людей по отношению к алкоголю в условиях современной России, собравшиеся решили, что необходимо делать такие встречи регулярными и активно приглашать на них представителей медиа, так как СМИ – это ключевой рупор здорового образа жизни. Безусловно, в таких круглых столах очень важно и присутствие представителей власти, а также активистов гражданской среды. Только таким образом, шаг за шагом, можно преобразовать общество.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли. Надо также участвовать в решении общественных проблем задач. Особое внимание компания уделяет проектам по ответственному потреблению, а также  прикладывает все усилия для развития культуры пития. Пиво – это натуральный продукт для отдыха взрослых людей.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)