Баннер

Пивной фестиваль в московской

Пивной фестиваль «М-Фест» прошел в эти выходные в подмосковном городе Мытищи на территории Московской Пивоваренной компании. Грамотная организация проведения пивного ...

10 Июль 2012 | Просмотров 7076 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3969 | Комментарии

Далее...

Пивная экспертиза качества пив

Пресс-конференция «Экспертиза качества пива» состоялась 1 октября в Москве в пресс-центре «АиФ» совместно с «Ростест». Вначале всем журналистам раздали результаты тестов некоторых российских ...

1 Октябрь 2010 | Просмотров 13536 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Москве стартует «Пивной сомелье»

Пивоваренная компания «Балтика» открывает цикл лекций и дегустаций «Пивной сомелье». Курс повышения пивной грамотности и культуры потребления нацелен на широкую аудиторию совершеннолетних любителей пенного напитка и пивных гурманов Москвы.

Для слушателей курса выступят специалисты из России и Европы. Эксперты поделятся своими знаниями о пиве, напитке, который имеет богатую историю, огромное сортовое разнообразие, неограниченные возможности сочетания с разными блюдами, традиции приготовления и его подачи.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают особенности как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Лекции пройдут 10, 19 и 20 декабря. Участие – бесплатное. Количество мест в группах ограничено, предварительная запись обязательна. Для того, чтобы стать участником курса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier  и/или Facebook facebook.com/bieresommelier, заполнить анкету. Обращаем ваше внимание, что курс предназначен только для совершеннолетних слушателей.

Первую лекцию прочитает Сигрид Стреткверн, норвежский эксперт в области сочетания пива и еды, которая уже выступила в конце ноября перед слушателями курса лекций в Санкт-Петербурге. Она расскажет о правилах дегустации пива, о том, при какой температуре и в каких бокалах нужно подавать различные сорта, а также о тенденциях и растущей популярности пенного напитка в европейской кухне.

«На сегодняшний день во многих европейских странах использование пива в сочетании с едой становится трендом. Именно пиво имеет широкое разнообразие сортов, которое не только отлично подходит для использования в кулинарных рецептах, но и позволяет оттенять и выделять вкусовые и ароматические нотки в уже знакомых блюдах», – рассказала собравшимся Сигрид Стреткверн.

Программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод, пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучение основам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкого горького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Подробная информация о курсе, темах, времени и датах всех лекций будет размещена в группе «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и Facebook facebook.com/bieresommelier.

***
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге и к настоящему моменту лекции прошли во многих городах России. В Северной столице проект «Пивной сомелье» организован совместно с образовательным центром «Дом Бенуа» в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)