Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 8228 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 6379 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 6602 | Комментарии

В Москве стартует «Пивной сомелье»

Пивоваренная компания «Балтика» открывает цикл лекций и дегустаций «Пивной сомелье». Курс повышения пивной грамотности и культуры потребления нацелен на широкую аудиторию совершеннолетних любителей пенного напитка и пивных гурманов Москвы.

Для слушателей курса выступят специалисты из России и Европы. Эксперты поделятся своими знаниями о пиве, напитке, который имеет богатую историю, огромное сортовое разнообразие, неограниченные возможности сочетания с разными блюдами, традиции приготовления и его подачи.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают особенности как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Лекции пройдут 10, 19 и 20 декабря. Участие – бесплатное. Количество мест в группах ограничено, предварительная запись обязательна. Для того, чтобы стать участником курса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier  и/или Facebook facebook.com/bieresommelier, заполнить анкету. Обращаем ваше внимание, что курс предназначен только для совершеннолетних слушателей.

Первую лекцию прочитает Сигрид Стреткверн, норвежский эксперт в области сочетания пива и еды, которая уже выступила в конце ноября перед слушателями курса лекций в Санкт-Петербурге. Она расскажет о правилах дегустации пива, о том, при какой температуре и в каких бокалах нужно подавать различные сорта, а также о тенденциях и растущей популярности пенного напитка в европейской кухне.

«На сегодняшний день во многих европейских странах использование пива в сочетании с едой становится трендом. Именно пиво имеет широкое разнообразие сортов, которое не только отлично подходит для использования в кулинарных рецептах, но и позволяет оттенять и выделять вкусовые и ароматические нотки в уже знакомых блюдах», – рассказала собравшимся Сигрид Стреткверн.

Программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод, пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучение основам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкого горького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Подробная информация о курсе, темах, времени и датах всех лекций будет размещена в группе «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и Facebook facebook.com/bieresommelier.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге и к настоящему моменту лекции прошли во многих городах России. В Северной столице проект «Пивной сомелье» организован совместно с образовательным центром «Дом Бенуа» в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.