Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7354 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 5897 | Комментарии

Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 6478 | Комментарии

ОАО «Вятич» будет выпускать пиво в 30-литровых ПЭТ-КЕГах

ОАО «Вятич» будет выпускать пиво в 30-литровых ПЭТ-КЕГах- Это позволит серьезно увеличить экспорт вятского пива в другие регионы, и, в конечном итоге, вырастут платежи в региональный бюджет, - сказал генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин. – Применяя новую тару, мы также решаем и другие вопросы: снижение затрат по производству, транспорту и хранению, увеличение объемов. Ну и это решение проблемы возврата тары, ввиду ее дешевизны. Дело в том, что сейчас разливное пиво мы поставляем только в КЕГах из «нержавейки». Каждая такая емкость стоит больше 100 долларов. А возврат пустых емкостей, скажем, из Калининграда или Челябинска – большая проблема и значительные издержки…

Вопрос о поставке в Киров оборудования для их выпуска - выдувной машины – решался на выставке Brau Beviale 2012. Она проходила в ноябре в германском городе Нюрнберге, где побывали представители кировского пивзавода.

Достигнуты предварительные договоренности. Так что в 2013 году на ОАО «Вятич» пиво будет разливаться и в ПЭТы – полиэтиленовые 30-литровые КЕГи от итальянской фирмы SIAPI.

ОАО «Вятич» будет выпускать пиво в 30-литровых ПЭТ-КЕГахНадо отметить, что ПЭТ-КЕГи никак не влияют на качество и сроки хранения пива. Ибо при их изготовлении применяют современные технологии, защищающие пенистый напиток от ультрафиолета, проникновения кислорода и потерь углекислого газа. К тому же они просто намного легче – что важно для тех, кто работает с ними в кафе и барах.

Обойдется это новшество ориентировочно в 20 миллионов рублей.

Однако, совсем отказываться от стальных КЕГ на «Вятиче» не намерены. Пока речь идет о поставках разливного пива в «ПЭТе только в другие регионы.

*ПЭТ-КЕГи -  емкости, изготовляемые из полиэтилентерефталата (пластика).
На фото: генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин (слева) на выставке в Нюрнберге с представителем чешской фирмы PETAINER, которая будет поставлять заготовки (преформы) для ПЭТ-КЕГ.

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».