Пивной магнат Хейнекен похищен

Ночью 9 ноября 1983 года пивной магнат и его шофёр были похищены четырьмя молодыми людьми, одним из которых был сын ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 16309 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Strategie Grain в своем декабрьском отчете переоценила глобальный спрос на ячмень в 2013/14 на уровне 138 млн.тонн (132,2 млн.тонн в ...

23 Декабрь 2013 | Просмотров 4229 | Комментарии

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: ...

3 Март 2010 | Просмотров 15710 | Комментарии

«БАЛТИКА» учредила специальный приз для участников IV международного конкурса портретов PORTRAIT NOW!

«Балтика», уделяет особое внимание поддержке культурных инициатив и проектов, в том числе и международных. Являясь частью Carlsberg Group, компания создает условия для участия российских художников в международном конкурсе POTRAIT NOW!, где наравне с зарубежными коллегами они смогут представить свои работы на суд профессионального жюри.

Конкурс портретов PORTRAIT NOW! (PORTR?T NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена, проводится с 2007 года, ранее в нем могли принимать участие только скандинавские художники, в этом году благодаря пивоваренной компании «Балтика» получить признание в Европе есть возможность и у отечественных портретистов.

Пивоваренная компания «Балтика» учредила специальный приз для участников конкурса Portrait now! – поездку в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно  увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров.

Обладатель специального приза будет выбран из числа участников IV международного конкурса портретов PORTRAIT NOW! жюри, в состав которого войдут сотрудники компании «Балтика» и представители Эрартры. Определение победителя будет проходить с 1 февраля по 17 марта 2013 года в Музее современного искусства Эрартра, где присланные на работы будут экспонироваться.

Приз включает в себя 1 оплаченную поездку в Копенгаген, с перелетами и трансферами, 3-х дневным проживанием в отеле. И, конечно, победитель сможет посетить знаменитые музеи датской столицы – Музей пивоварения Карлсберг (Carlsberg visitors centre), Новая Глиптотека Карлсберга (Ny Carlsberg Glyptotek), Национальный музей в замке Фредериксборг, а также Государственный музей искусств (Statens Museum for Kunst).

Подробная информацию о специальном призе и условиях конкурса будет разослана всем зарегистрированным участникам конкурса.

На данный момент уже более 100 российских участников зарегистрировались для участия в конкурсе. Регистрация на IV международный конкурс портретов PORTRAIT NOW!, продлится до 20 декабря 2012 года. Для участия необходимо заполнить официальную русифицированную регистрационную форму на сайте организаторов www.portraet.nu. К заявке необходимо приложить цифровую фотографию своей работы в удобном для просмотра в web разрешении. Для регистрации видео-работ необходимо помимо заполнения официальной заявки на сайте www.portraet.nu выслать организаторам видео в формате DVD. 5 копий необходимо отправить по адресу – 194292, Россия, Санкт-Петербург, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 6 Верхний переулок, д.3, с пометкой «На конкурс Portrait now», 5 копий необходимо направить непосредственно в Музей национальной истории (The Museum of National History), Frederiksborg Castle, 3400 Hiller?d, Denmark. Оригиналы российских работ на конкурс должны быть доставлены на завод «Балтика-Санкт-Петербург» не позднее 15 января 2013 года. Присланные работы будут экспонироваться на выставке в Музее современного искусства Эрарта с 31 января по 17 марта 2013 года. Во время проведения выставки международная судейская коллегия будет оценивать предоставленные на конкурс работы и выберет 20 лучших российских работ, которые отправятся в Данию для дальнейшего участия в борьбе за победу.

Победители конкруса «Portrait Now: премия портретов имени пивовара Я.К. Якобсена» получат призы: первая премия – 85.000 датских крон, вторая премия – 35.000 датских крон, третья премия – 20.000 датских крон, четвертая премия (приз зрительских симпатий) – 10.000 датских крон.

В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в PORTRAIT NOW! принимаются не только живописные портреты. На конкурс допускаются все ныне существующие художественные техники: фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция. Среди представленных на конкурс в предыдущие годы работ есть портреты, выполненные из жевательной резинки, ниток, бусин, спичек, марок, керамики и многих других материалов. Единственное ограничение — это время создания произведения: на конкурс принимаются только современные портреты, исполненные в течение последних трех лет.

За дополнительной информацией обращаться к:

Руководителю группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Юрию Катунину:  +7 812 329 91 39 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Специалисту по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Надежде Разумовской: +7 812 326 66 37 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Директору Датского музея национальной истории Метте Скоугорд (Mette Skougaard): + 45 4820 1432, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .