Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 3741 | Комментарии

Пивной локомотив из Анапы

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 18320 | Комментарии

Пивная компания подарит «пеньк

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос ...

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 16817 | Комментарии

Меtrо Cash&Kerry может лишить область двух с половиной миллионов рублей налогов

Меtrо Cash&Kerry может лишить область двух с половиной миллионов рублей налоговПри том, что само предприятие налогов в нашем регионе почти не платит. Но это не мешает ставить барьеры вятским производителям на пути их товаров к покупателям. Не секрет, что открывшиеся магазины крупных торговых сетей перераспределили покупательские потоки в свою пользу. Поэтому местным предприятиям так важно, что бы их продукция была в этих сетях - ведь это очень крупный рынок сбыта.

Пивоваренный завод «Вятич» заключил договор с Метро в 2010 году и с тех пор вятские пиво и квас достойно конкурировали с завозной продукцией. Но недавно правительство РФ приняло решение повысить акцизы на пиво. Также выросли цены на натуральное зерновое сырье - солод. Вятские пивовары были вынуждены  поднять отпускные цены всего на 1 рубль за 0,5 литра. С этим согласились все торговые сети. Кроме  «Метро». Его представитель предложил «Вятичу» продавать пиво по старым ценам или разрывать договор. Обосновывают это - «выпадением из рынка» и возможным уменьшением их прибыли. Хотя вятское пиво – одно из самых недорогих.

Как будут развиваться события? Если «Метро» не примет обоснованного повышения цен, то «Вятич» по договору еще полгода будет вынужден отгружать продукцию себе в убыток, а затем прекращать поставки в эту федеральную сеть.

Вот такова политика данной федеральной сети по отношению к местному производителю. И их совсем не волнует, что из-за этого бюджет лишится не менее 2,5 миллионов рублей налогов в год.

Справка: Завод «Вятич» — один из ведущих брендов на рынке Кировской области. Он основан в 1903 году немецким пивоваром К.О. Шнейдером - поставщиком Двора Его Императорского Величества. ОАО «Вятич» производит пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому в пиве обязательно используются ячменный солод, хмель, пивные дрожжи и вода. Для производства пива используется только наилучшее сырье, импортируемое из-за рубежа. Сегодня на предприятии выпускается 13 сортов пива и более 15 наименований газированных напитков, минеральная вода «Живой дар» и «Вятский квас».