Пивной обзор третьей недели ян

По прогнозам Международного зернового совета (в Обзоре рынка зерновых 2012) в 2012 ожидается снижение запасов и увеличение объемов торговли ...

23 Январь 2012 | Просмотров 4707 | Комментарии

Пивная Carlsberg отчиталась по

21 Февраль 2011 | Просмотров 16559 | Комментарии

Пивную «САН ИнБев» могут антио

Сегодня можно констатировать, что российская антиотмывочная система справляется с поставленными перед ней задачами и на национальном уровне ее эффективность бесспорно ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 5907 | Комментарии

«СЕМЬ РЕК» и «ПИВНОЙ ДОЗОР» компании «Балтика» признаны лучшими социальными проектами в России в 2012 году

17 декабря в Москве на торжественной церемонии подведения итогов Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» был объявлен список проектов, которые заслужили право называться лучшими по мнению экспертов. Проекты пивоваренной компании «Балтика» – экологический «Семь рек» и направленный на ограничение доступа к пиву несовершеннолетних «Пивной дозор» – вошли в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране.

Национальная программа «Лучшие социальные проекты России» была инициирована в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Она проводится при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Лесного попечительского совета (FSC) и ряда других организаций.

В течение нескольких месяцев независимые аудиторы и эксперты в области социального маркетинга из разных стран анализировали социальные проекты, которые были выставлены на конкурс. Свои работы представили российские компании, ведущие социально-ответственную деятельность или проводящие различные мероприятия, направленные на поддержку и развитие здравоохранения, социальной защиты, культуры, образования и экономики государства. В итоге, экспертами был сформирован список проектов государственных, некоммерческих и бизнес-организаций для каталога «Лучшие социальные проекты России». Подобный обмен опытом позволит распространить и внедрить наиболее удачные практики в деятельность и других компаний и организаций.

Согласно экспертной оценке, проекты «Балтики» актуальны, эффективны и доступны для реализации. Такие мероприятия помогают привлечь внимание к наиболее актуальным проблемам. Речь идет о двух «балтийских» инициативах – «Пивной дозор» и «Семь рек».

«Пивной дозор» реализуется силами сотрудников пивоваренной компании «Балтика» с 2008 года. Совместно с представителями общественных организаций, власти и полиции уже проведено более 150 рейдов с проверкой более 1700 торговых точек, в трети из которых были зафиксированы нарушения. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя.

«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, реализуемая «Балтикой совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Акция стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. До конца сентября сотрудники пивоваренной компании вместе с партнерами навели порядок на берегах следующих российских рек – Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Поэтому собранные в ходе уборок ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки были отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь», в том числе и на  заводах компании «Балтика». Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор – утилизирован.

Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям и корпоративной социальной ответственности пивоваренной компании «Балтика»: «Для нас очень почетно, что сразу два проекта «Балтики» получили признание сообщества. Корпоративная социальная ответственность является частью долгосрочной стратегии нашей компании.  В своей работе мы придерживаемся подхода «Расти ответственно» и стремимся интегрировать КСО во все сферы бизнеса. Поэтому проекты у нас разнообразные: от предупреждения продажи пива несовершеннолетним до сокращения воздействия на окружающую среду. Мы будем продолжать наши инициативы и приглашать к участию заинтересованные стороны».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественный продукт, надо также ответственно относиться к ведению бизнеса. В этом компании помогает сбалансированная система корпоративной социальной ответственности (КСО). На «Балтике» она охватывает шесть ключевых направлений: персонал и права человека, охрана труда, экология, маркетинговые коммуникации, взаимодействие с местным сообществом, деловая этика.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
www.baltika.ru